Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Искусство дарит радость

За последние две недели в Северную Осетию прибыло значительное число беженцев из ДНР и ЛНР. Больше сотни детей и взрослых разместили в санаториях "Юность" и "Тамиск".

Вместе с гуманитарной помощью для них проводят культурно-досуговые мероприятия. Организовывает их Союз театральных деятелей РСО–А. Так, в минувшую субботу в ТЮЗе "Саби" прошел благотворительный показ спектакля "Абрикосовая косточка" по мотивам армянской сказки, поставленной режиссером Натальей Саламовой.

"Снежным субботним утром из санатория "Юность", в котором остановилась часть беженцев, мы вывезли детей в театр. Транспорт нам предоставил художественный руководитель театра "Саби" Асланбек Галаов, за что выражаем ему большую благодарность. Постановка очень понравилась как взрослым, так и маленьким читателям. А 17 марта Осетинский театр представил гостям с Донбасса спектакль "Ревизор". Они смогут побывать и на представлении конного театра "Нарты". Очень важно проводить такие мероприятия. Они помогают отвлечь детей от событий, которые происходят на их родине. Искусство придает силы, дарит радость, и мы очень счастливы, что можем таким образом оказывать помощь тем, кто в ней сейчас нуждается", – рассказал член СТД РСО–А, руководитель штаба помощи и поддержки Георгий Кочиты.

В фойе ТЮЗа перед началом спектакля клоуны Афоня и Радуга устроили для маленьких зрителей настоящее представление. Они играли в занимательные игры, шутили, пели и танцевали. Когда же началась долгожданная сказка, дети громко зааплодировали и все действие, как завороженные, наблюдали за происходящим на сцене.

Заместитель председателя СТД РСО–А Фатима Пагиева отметила, что такая культурная акция является не первой. "Мы проводим мероприятия для жителей Донбасса еще с 2014 года. Они проходили как у нас в республике, так и в ДНР. В правлении союза создан штаб помощи и поддержки. В планах организовать работу детских театральных студий, мастер-классы по осетинским танцам. Художественный руководитель ансамбля "Артхурон" Георгий Бестаев уже отозвался на нашу просьбу. Кроме того, будут организованы уроки осетинского языка для взрослых и детей и реабилитационные игры для малышей, которые будет проводить Григорий Гаппузов, он же клоун Афоня", – сказала Фатима Пагиева.

#СвоихНеБросаем #ZаМир

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика