Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Слава России"

Более 15 тысяч работ из 12 стран прислали на конкурс "Слава России". 20 из Республики Северная Осетия – Алания стали победителями и финалистами конкурса, а десятилетняя Дана Габалова из Владикавказа получила диплом лауреата II степени и ценный приз!

Габалова Дана

Подведены итоги III всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Слава России". Реализовала проект Автономная некоммерческая организация "Центр культурных проектов "Развитие" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

"Мы проводим конкурс в третий раз и очень рады, что география проекта становится масштабнее. В этом году в нем приняли участие дети и молодежь из всех без исключения регионов России. И что особенно приятно – из самых удаленных поселков и даже островов, – рассказала руководитель проекта Марина Сушкова. – Главным удивлением для нас стало то, что проектом заинтересовались жители иностранных государств. Участниками конкурса стали дети из Италии, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана. Нам прислали свои работы из таких стран, как Бангладеш, Пуэрто-Рико и Суринам! При этом все творческие работы о людях и событиях, составляющих славу России!"

Победители выиграли ценные призы – сертификаты на покупку в онлайн-магазине для творчества номиналом до 20000 рублей, а также призы от партнеров конкурса. Кроме того, отдельно были разыграны 12 бонусных призов.

"Хочется отметить большое количество интересных, самостоятельных и очень добрых работ. И это отрадно, так как главная задача конкурса – повысить историческую грамотность, вдохновить детей и молодежь к изучению славных событий из нашей истории, биографий Героев Отечества и великих людей, составляющих славу России, разбудить у подрастающего поколения интерес к истории своей семьи и малой родины, – говорит директор конкурса "Слава России" Наталия Зимина. – Нам важно, чтобы самим детям было интересно, мы – за патриотическое воспитание "нескучного формата". Конкурс "Слава России" – для массового участия, а не для выявления единичных суперталантов, и шанс на победу есть у каждого".

Главная задача конкурса – повысить историческую грамотность, вдохновить детей и молодежь к изучению славных событий из нашей истории, биографий Героев Отечества и великих людей, составляющих славу России, разбудить у подрастающего поколения интерес к истории своей семьи и малой родины.

Больше всего работ – 2506 – поступило в номинацию "Малая родина". Здесь дети рассказывали о своих городах и населенных пунктах, рисовали места, которых уже нет на карте, делились историями своих семей. Не стала исключением и Республика Северная Осетия – Алания, тема малой родины очень близка школьникам.

В ближайшие месяцы состоятся шесть церемоний награждения, первая из которых пройдет в Москве. А в апреле 2022 года, как планируется, большая региональная – в Беслане.

Также будут организованы выставки работ победителей в столице России, Беслане, во Владикавказе и в других регионах. В рамках проекта состоятся открытые конференции для педагогов на тему: "Новые формы и методы историко-патриотического воспитания детей и молодежи" (две конференции пройдут в Беслане и Владикавказе).

Работы победителей конкурса можно увидеть на сайте https://deti-rossia.ru/raboty_pobeditelei_2021-2022.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика