Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Коварные звонки

МВД России предупреждает: для совершения дистанционных хищений мошенники используют информацию о международных санкциях.

"Телефонные мошенники стали активно эксплуатировать актуальную новостную повестку. Ранее незнакомцы, называющие себя представителями банков, пытались просто узнать данные вашей карты. Теперь предлогом для этого служит информация об отключении российских кредитно-финансовых учреждений от международной платежной системы. Среди других причин для звонка – вероятность якобы предстоящего полного запрета на снятие наличных денег со счетов либо глобальной блокировки банковских операций в результате введения санкционных ограничений", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

МВД России призывает граждан очень внимательно относиться ко всем звонкам и сообщениям, содержанием которых является требование совершить по инструкции собеседника финансовые операции.

"Кайфанули"

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО–А ликвидировали наркопритон в одной из квартир Владикавказа. 48-летний местный житель предоставлял свое жилье трем девушкам для употребления сильнодействующих наркотиков.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО–А ликвидирован наркопритон, организованный в одном из домовладений по ул. Леваневского.

Оперативники установили, что 48-летний житель города регулярно предоставлял наркозависимым лицам свою квартиру, куда приходили местные жительницы в возрасте от 20 до 39 лет для совместного употребления сильнодействующих синтетических наркотиков, в частности, метилэфедрона.

Между тем организатор притона ранее судим по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание своих двоих детей.

В настоящий момент злоумышленник и его гостьи задержаны. При обыске в домовладении, где мужчина устроил притон, стражи порядка обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, в том числе, шприцы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

МВД Северной Осетии обращается к гражданам с просьбой о содействии органам внутренних дел в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, их немедицинским употреблением, распространением, функционированием мест для изготовления и употребления наркотиков. В любое время граждане могут обратиться в отдел полиции – 02 (102 – с любого оператора мобильной связи), по телефону доверия 59-46-99 и сообщить информацию о подобных противоправных деяниях.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика