Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Синтетическая отрава

В Северной Осетии полицейские Пригородного района задержали владикавказца с крупной партией мефедрона. При личном досмотре стражи правопорядка изъяли у злоумышленника около 700 разовых доз синтетического наркотика.

На автодороге "Октябрьское – Тарское" сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Пригородному району задержан житель Владикавказа 1992 г.р. В ходе проводимых мероприятий у него в кармане брюк были обнаружены и изъяты 20 свертков темно-фиолетового цвета со светлым порошком внутри, которые направлены на экспертизу. Согласно исследованию ЭКЦ МВД по РСО–А вещество оказалось мефедроном (соли) в размере 100 граммов, что рассчитано на приготовление приблизительно 700 разовых доз.

В беседе с полицейскими подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что наркотическое средство хранил с целью дальнейшего распространения. Однако стражи порядка помешали ему осуществить задуманное.

Следственным отделом ОМВД России по Пригородному району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого судом принята мера пресечения в виде ареста.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика