Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На ковре – лучшие

В минувшие выходные в Северной Осетии стартовал чемпионат РСО–А по вольной борьбе.

Г. Гогаев, З. Сидаков, Ч. Тавитов

В финалах в весовой категории 65 кг Чермен Тавитов на два очка обошел Эльбруса Валиева (7:5).

В схватке в весе 74 кг олимпийский чемпион Заурбек Сидаков встретился на ковре с Черменом Валиевым и одержал победу со счетом 7:3.

Почти вровень шли Радик Валиев и Славик Наниев (86 кг), в итоге Радик опередил своего товарища по ковру всего на одно очко (6:5).

Георгий Гогаев (97 кг) победил на туше у Арсамага Зассеева (6:1).

На третью ступень пьедестала поднялись Тамик Гобозов, Давид Абачараев (57 кг), Джамбулат Кизинов, Инал Карсанов (65 кг), Аслан Хапсаев, Азамат Хадзарагов (86 кг), Арсен Алборов, Тамерлан Коцоев (97 кг).

В июне наши борцы отправятся на чемпионат России, который планируется провести в г. Тыва. Окончательные результаты чемпионата – в следующем номере.

Четкая перспектива

Несмотря на санкции и препятствия, с которыми столкнулся российский спорт, наши ребята продолжают тренироваться с полной самоотдачей. Об этом рассказал главный тренер сборной РСО–А Хетаг ГОЗЮМОВ. Он отмечает, что тренировочный процесс эффективно налажен.

"На днях наши юные атлеты выступили на первенстве России U-20, а также приняли участие в матчевой встрече против оппонентов из Дагестана, которая прошла в Каспийске. Формат проведения состязаний показался нам довольно-таки интересным, а самое главное – необходимым. Ребята проявили себя, показав яркую борьбу. В рядах их соперников были именитые и титулованные борцы, чемпионы мира и Европы. Да, мы уступили в матчевой встрече со счетом 6:4, но сражались достойно. В будущем хотелось бы провести такое спортивное мероприятие на территории нашей республики и взять реванш", – сказал специалист.

Хетаг Гозюмов отметил также, что в составе молодежных сборных республики подрастает достойная смена, это ребята, которые уже сейчас могут громко заявить о себе.

"В Осетии есть перспективные спортсмены. В скором времени они будут способны добиваться высоких результатов на международном уровне. Важно набраться опыта и показать свой высокий класс. Можно отметить Сергея Козырева. Мы на него очень рассчитываем. Пока решаем, в какой весовой категории ему лучше выступать, но как бы то ни было, ему нужно развиваться, побеждать и двигаться вперед. Если это будет весовая категория до 97 кг, то конкуренция с таким выдающимся борцом, как Абдулрашид Садулаев, будет способствовать совершенствованию его спортивного мастерства", – добавил тренер.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика