Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Веское слово бомбардиров

"Металлург" (Липецк) – "Алания" (Владикавказ) – 0:3 (0:2)

2 апреля. ФНЛ, 30-й тур. Липецк, стадион "Металлург".

Главный судья – Евгений Буланов (Саранск).

"Металлург": Иканович, Поликутин, Карпов, Никитенков, Герчиков (Киселев, 76), Черный (Поярков, 46), Бабаев, Войдель, Яковлев (Шаповалов, 76), Арустамян (Долгов, 78), Ахвледиани (Кутьин, 54).

"Алания": Солдатенко, Кочиев, Бутаев (Дм. Кобесов, 66), Багаев, Засеев (Кокоев, 77), Хубулов (Григорьев, 77), Хосонов, Хугаев (Дзахов, 66), Гурциев, Машуков (Гиоргобиани, 54).

Голы: Гурциев, 1 – 0:1; Машуков, 42 – 0:2; Хубулов, 68 – 0:3.

Предупреждения: Никитенков, 27; Бутаев, 35; Поярков, 49; Ахвледиани, 52; Карпов, 58; Кокоев, 82; Шаповалов, 84.

Небольшой спад красно-желтых в виде двух поражений подряд без забитых голов был успешно преодолен в Липецке в поединке с предпоследней командой ФНЛ.

Владикавказцы сразу "взяли быка за рога" и ошеломили соперника сверхбыстрым голом. Стрелка часов еще не преодолела первый круг стартовой минуты, как Батраз Гурциев после изящного заброса Алана Хабалова в касание с лета точно направил мяч в дальний угол. Еще до перерыва Батраз мог оформить "дубль" и даже хет-трик, но один его удар со штрафного метров с 30 с трудом парировал голкипер хозяев Давид Иканович (сын известного в прошлом вратаря "Спартака" Орджоникидзе Джамала Икановича), а пару раз Гурциеву немного не хватило точности. Также вратарь липчан справился с выстрелами Владимира Хубулова и Алана Багаева. Но за несколько минут до конца первого тайма красно-желтые увеличили счет. Хетаг Хосонов пробил, и мяч отскочил от ноги защитника "Металлурга" к Исламу Машукову, с ходу переправившему кожаный снаряд в цель. Таким образом, отличились оба лучших бомбардира "Алании" в нынешнем сезоне, ведь Гурциев забил десятый, а Машуков – двенадцатый гол в первенстве ФНЛ.

В начале второго тайма "металлурги" провели редкую, но опасную атаку и могли забить, однако Хабалов разрядил обстановку. После этого владикавказцы продолжили тотальное доминирование на поле и в середине тайма в третий раз огорчили липчан. Хубулов обыграл защитника, ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку. Могли отличиться Хабалов и Давид Дзахов, однако их удары пришлись мимо цели. Красно-желтые в гостях одержали закономерную победу на классе и приблизились к первой тройке.

В очередном туре "Алания" 6 апреля в Грозном примет команду "Балтика" из Калининграда.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика