Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Воры-"парфюмеры"

Оперативники по горячим следам задержали двоих воров-рецидивистов, подозреваемых в краже дорогого парфюма.

В полицию поступили сообщения о кражах дорогостоящей парфюмерии из сетевых магазинов, расположенных на территории г. Владикавказа.

Прибывшие на место происшествия полицейские Затеречного района провели осмотр, опросили персонал торговых точек, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которые попали кадры совершения краж из торговых залов.

Полицейскими установлено, что женщина и мужчина брали со стеллажей дорогостоящие флаконы с парфюмом, прятали в карманы верхней одежды, заранее сняв магнитные чипы, и незаметно покидали торговые точки. Приметы злоумышленников были переданы наружным нарядам полиции.

Благодаря неотложным оперативно-розыскным мероприятиям оперуполномоченные уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказу совместно с коллегами оперативно-сыскного отдела по горячим следам задержали воров-"парфюмеров". Ими оказались двое столичных жителей республики – 30-летняя женщина и 45-летний мужчина, ранее судимые за совершение различных преступлений.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ "Кража", что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

120 граммов и 20 лет

Сотрудники УМВД России по г. Владикавказу задержали наркосбытчика с крупной партией сильнодействующего наркотика.

Злоумышленник намеревался сбыть в республике около 120 граммов мефедрона, это рассчитано приблизительно на 800 разовых доз.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Уголовного розыска УМВД России по г. Владикавказу задержан 33-летний уроженец соседней республики, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Как только оперативникам стало известно о том, что злоумышленник прибыл в Северную Осетию на собственном автомобиле, чтобы распространить партию запрещенных веществ, за ним было установлено наблюдение.

На одной из городских улиц мужчина извлек из тайника крупный сверток и спрятал его в салоне своего транспортного средства. Он намеревался перевезти запрещенную посылку в новый тайник, а затем сбыть, однако был задержан полицейскими.

Запрещенная посылка была обнаружена сотрудниками полиции у рычага ручного тормоза. В ней согласно заключению экспертов оказался сильнодействующий синтетический наркотик мефедрон массой,  рассчитанной примерно на 800 разовых доз.

В настоящий момент задержанный помещен в следственный изолятор. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде двадцати лет тюрьмы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика