Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Физкульт-привет! Физкульт-ура!

"Олимпийская тренировка" состоялась в Академии борьбы им. Аслана Хадарцева. Дети из Республиканского центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце" встретились с олимпийскими чемпионами и заслуженными мастерами спорта по вольной борьбе. Мероприятие прошло в преддверии Международного дня спорта на благо развития и мира.

Привычный для нас календарный год пестрит обилием праздников. Профессиональные, религиозные, государственные, национальные, международные… Перечислить все невозможно, но каждый из них несет важную идею – напомнить людям прежде всего о необходимости быть вместе, укреплять узы дружбы и верить в успех.

6 апреля мировое сообщество отметило Международный день спорта на благо развития и мира. Дата, провозглашенная в 2013 году на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, связана с признанием достоинства и значимости физической культуры, а также высокой роли спорта в формировании нравственных ценностей человека.

В рамках праздника Министерством труда и социального развития РСО–А совместно с Министерством физической культуры и спорта РСО–А была организована "Олимпийская тренировка". В Академии борьбы им. Аслана Хадарцева Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Ирбек Фарниев провели для мальчиков и девочек специальную тренировку, показали им коронные приемы и сделали памятные фотографии.

"Ребята успели познакомиться с нашими борцами неделю назад. Тогда спортсмены приехали к нам в центр. Это было что-то вроде “мини-встречи” перед сегодняшним мероприятием. У них прошла занимательная беседа, детям показали разные приемы, – рассказала Виктория Агузарова, психолог "Доброго сердца". – Мы хотим донести до наших подопечных, что спорт – это здорово. Зачастую дети имеют размытые рамки дозволенного и недозволенного, хорошего и плохого. Они ведомы, и наша цель – сделать так, чтобы воспитать в них патриотов с высокими духовными запросами и отличным здоровьем".

Тренировка произвела на гостей большое впечатление. Уверенность, сила и гибкость борцов послужили для детей отличной мотивацией к занятиям спортом.

Вполне возможно, что кто-то из ребят возьмет в пример наших чемпионов, и в будущем мы услышим новые громкие имена в мире спорта.

"Дети очень хорошие, приятные в общении. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие послужит для них своеобразной мотивацией. Такие мастер-классы заслуживают особого внимания, проводить их нужно чаще, – поделился Заурбек Сидаков, олимпийский чемпион. – Помню, когда я был подростком, и к нам в зал приходили известные борцы, мне хотелось просто дотронуться до них – таким благоговейным было наше отношение. Поэтому мы с большой ответственностью относимся к своему делу. Пусть ребята впитывают эту атмосферу, берут со спортсменов хороший пример".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика