Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Неожиданное фиаско

"Алания" (Владикавказ) – "Балтика" (Калининград) – 0:3 (0:2)

6 апреля. ФНЛ, 31-й тур. Грозный, стадион им.Билимханова,180 зрителей.

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

"Алания": Солдатенко, Кочиев, Татаев, Качмазов (Багаев,36), Засеев (Дм.Кобесов,36), Дав.Кобесов, Цараев (Григорьев,57), Хабалов, Хосонов, Гурциев (Хадарцев,57), Хубулов (Машуков,57).

"Балтика": Латышонок, Храмцов (Алейник,46), Остоич, Мещанинов, Тишкин (Карпович,71), Кленкин (Маклаков,85), Попов, Альшин, Кашчелан, Мусаев (Гелоян,54), Максименко (Барсов, 71).

Голы: Мусаев,13 – 0:1; Мусаев,26 – 0:2; Альшин,52 – 0:3.

Предупреждения: Гурциев,5; Хабалов,27; Альшин,36; Мусаев,46; Кашчелан, 56; Мещанинов,62; Кочиев,65; Максименко,66; Машуков,84.

Удаления: Татаев, 32 (грубая игра); Кочиев, 90+3 (2-я ж.к.).

Казалось, что после уверенной крупной победы над "Металлургом" красно-желтые обрели былую уверенность, но в домашнем поединке против крепкой "Балтики" случилось неожиданное фиаско.

Первый тайм стал настоящим кошмаром для владикавказцев. Сначала "Алания" пропустила быстрый гол, когда после флангового прострела Мусаев закатил мяч в угол ворот. В середине тайма тот же Мусаев вновь получил пас с правого фланга и головой вколотил мяч под перекладину. В довершение всех бед Алексей Татаев безрассудно бросился вперед прямой ногой на соперника в районе центральной линии, "срубив" игрока балтийцев, и получил заслуженную прямую красную карточку от судьи ФИФА Сергея Иванова, работающего в премьер-лиге. У владикавказцев можно вспомнить только прицельный удар Давида Кобесова, когда мяч немного "разминулся" с воротами. По сути, это и был самый опасный момент, созданный хозяевами в матче.

После перерыва красно-желтые не смогли переломить ход игры и получили еще один гол в свои ворота. Альшин получил пас в районе 11-метровой отметки и спокойно послал мяч в верхнюю "девятку". Естественно, в меньшинстве отыграть такое отставание было нереально, а уже в добавленное время владикавказцы и вовсе остались вдевятером, когда Хетаг Кочиев получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. Вот так наша команда потеряла важные три очка на своем поле и лишилась двоих ключевых футболистов обороны.

В следующем туре 10 апреля "Алания" в гостях сыграет с воронежским "Факелом".

Лига Поддубного

29 марта Федерация спортивной борьбы России ввиду изоляции нашей сборной объявила о создании профессиональной борцовской лиги Poddubny Wrestling League.

Первый подобный международный турнир состоится 19–20 мая в Москве, участие в нем примут сборные России и Белоруссии, а также борцы из других стран. Соревнования в Лиге Поддубного пройдут по вольной, греко-римской и женской борьбе, а также грэпплингу и панкратиону и будут обеспечены солидным призовым фондом для привлечения ведущих спортсменов со всего мира. Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев сказал: "Для всех наших борцов такой турнир станет глотком свежего воздуха, все наши лидеры будут бороться на первом турнире борцовской лиги. Такие старты всегда собирают высокую конкуренцию и большой интерес у зрителей".

"Локо" в руках Хапова

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что новым главным тренером футбольного клуба "Локомотив" (Москва) стал бывший тренер вратарей "железнодорожников" Заур Хапов.

После ухода 1 марта с поста наставника москвичей немца Маркуса Гисдоля исполняющим обязанности главного тренера стал его соо-течественник Марвин Комппер, а руководил командой имеющий соответствующую лицензию легенда "Локомотива" Дмитрий Лоськов.

Заура Хапова прекрасно знают болельщики Осетии, ведь воспитанник кабардино-балкарского футбола отыграл в нашем "Спартаке", а затем – в "Алании" восемь сезонов с 1991 по 1999 год, став чемпионом России в 1995-м. Игровую карьеру Хапов заканчивал в московском "Локомотиве", где и начал работать тренером вратарей в 2005 году. Также поработал в клубах "Амкар", "Спартак-Нальчик" и "Анжи", после чего вновь вернулся в "Локо". 10 апреля он дебютирует в новой должности в игре с "Ростовом".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика