Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Реальная помощь

Республиканский онкологический диспансер продолжает реализацию проектов, направленных на повышение доступности специализированной онкологической помощи, раннее выявление онкологических заболеваний и снижение смертности от онкопатологии.

Прием ведет врач-маммолог Ванда Болотаева.

Выездные консультативные приемы специалистов-онкологов в районах республики – одно из значимых мероприятий. В 2021-м они были проведены во всех районных поликлиниках. В текущем году профилактическая акция продолжает свое движение по региону.

В очередной раз "Онкологический десант" РОД расположился в Алагирской центральной районной больнице. Специализированную консультативную помощь оказывали врач-онколог-маммолог Ванда Болотаева, врач-онколог-гинеколог Зарина Джигкаева, врач-онколог-уролог Тамерлан Тлатов, хирург-онколог Николай Зангиев, врач-специалист по опухолям головы и шеи Георгий Урумов, заведующая цитолабораторией Дзерасса Катаева.

В рамках выездной работы врачи провели консультативно-диагностический прием для пациентов с подозрениями на злокачественное новообразование, из группы риска, а также пациентов, находящихся на динамическом наблюдении. На прием пришли и те, кто недавно перенес операцию и теперь воспользовался возможностью проконсультироваться у специалистов.

В течение дня осмотр и рекомендации республиканских онкологов получили более сорока человек.

– Наша основная задача – повышение информированности населения о профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний, – сказала Ванда Болотаева. – В ходе консультации врачи рассказывают о профилактике и факторах риска развития злокачественных заболеваний. Например, я провела разъяснительную работу с женщинами по самообследованию молочных желез, рассказывала, как важно проходить регулярное маммографическое обследование.

У кабинетов, в которых вели прием врачи-онкологи РОД, было многолюдно. Жители района воспользовались возможностью попасть к высококвалифицированным специалистам в своей поликлинике. Анета Гаева в августе прошлого года перенесла операцию на молочную железу, с тех пор неоднократно ездила во Владикавказ, в Республиканский онкодиспансер, на осмотр к врачу.

– Из объявления в районной газеты узнала, что врачи-онкологи сегодня будут проводить выездной осмотр населения, и, конечно, решила прийти, – сказала она. – Я получила консультацию, прошла осмотр. Спасибо организаторам столь нужного людям мероприятия.

Казбек Тибилов почувствовал недомогание в области малого таза.

– Я пришел к урологу, хочу получить консультацию, – сказал мужчина.

Врач-уролог Тамерлан Тлатов отметил важность понимания людьми своевременного выявления опасного заболевания.

– На это нацелена диспансеризация населения, – сказал он. – Мы советуем людям отбросить все страхи и позаботиться о своем здоровье, обратившись к врачу.

Работа выездных врачебных бригад призвана обеспечить доступной квалифицированной медицинской помощью жителей отдаленных районов. Онколог Алагирской поликлиники Альбина Суанова отметила, что в настоящее время на учете состоят 930 человек, 10 из них – дети. Поэтому работу врачей Республиканского онкодиспансера трудно переоценить, это всегда конкретный результат и реальная помощь людям.

Фото Артура ЗАНГИЕВА.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика