Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Азарт и мастерство

В Северо-Кавказском строительном техникуме состоялось первенство РСО–А по грэпплингу памяти Асланбека ФИДАРОВА. 117 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 15 лет боролись за звание лучшего бойца.

Роберт Фардзинов, вице-президент Федерации спортивной борьбы дисциплин панкратиона и грэпплинга РСО–А, поблагодарил за помощь в организации первенства председателя комитета молодежной политики, физической культуры и спорта городской АМС Елену Кастуеву и сотрудников ведомства. Соревнования приурочили к памяти чемпиона Европы, заслуженного тренера России Асланбека Фидарова. Прекрасный человек с большим сердцем, выдающийся спортсмен, Асланбек Эдикович ранее возглавлял Комитет молодежной политики и спорта АМС г. Владикавказа, в декабре 2020 года он безвременно ушел из жизни в возрасте 47 лет.

"Мы, представители Федерации спортивной борьбы дисциплин панкратиона и грэпплинга РСО–А, поддержали инициативу проведения первенства в память об Асланбеке Фидарове. На этих соревнованиях юные бойцы не просто набираются опыта. Из них мы выбираем лучших из лучших – спортсменов, которые смогут представлять нашу республику на первенствах Северо-Кавказского региона и во всероссийских соревнованиях". Финальные поединки прошли с большим азартом, ребята показали упорную борьбу.

Первая победа досталась нелегким трудом Хетагу Джигкаеву из клуба "Арс", грэпплингом он занимается более 4 лет.

"Соперник дрался отчаянно, было сложно, но в итоге я одержал победу. Мой тренер Инал Кадзов поддерживал меня, подсказывал, как себя вести", – сказал после победы юный боец.

В соревнованиях также приняли участие и девушки, количественно их было меньше, но воли к победе не занимать. Воспитанница Анатолия Барагунова (клуб "Скиф"), победительница в весе 34 кг, десятилетняя Валерия Цабиева тренируется уже три года. Ее дебют увенчался успехом. "В этот вид спорта меня привел отец, сам он – участник автомобильных гонок. Мне нравится заниматься грэпплингом, потому что это интересно и полезно для самообороны", – делится Лера.

"Ребята, занимающиеся грэпплингом, становятся физически крепче и выносливее, у них отлично развита координация. К тому же, участвуя в соревнованиях, ребенок развивает чувство уважения к соперникам и набирается опыта. И это замечательно!" – отметил Роберт Фардзинов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика