Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ЗА ГРАНЬЮ КУБИЗМА

Многим любителям изобразительного искусства наверняка известно такое модернистское направление, как кубизм. Картина из различных фигур, сложенных в хаотичном порядке может показаться незамысловатой, но в нее, безусловно, заложен определенный смысл. Известными художниками-кубистами были Поль Сезанн, Пабло Пикассо, Каземир Малевич.

В Северной Осетии представителем данного течения можно назвать художника, архитектора и коллекционера Игоря Бондаренко. Он является членом творческого объединения "Братство свободных художников "Тибул". В минувшую пятницу в Выставочном зале Национального музея РСО–А состоялось открытие персональной экспозиции Игоря Бондаренко. В нее вошли произведения, написанные в разных направлениях живописи – от традиционной техники до кубизма, от реализма до сюрреализма, а также декоративно-прикладные работы.

Картины художника − это воплощение принципов братства – равенства, свободы творчества и взаимопомощи.

Красочные, самобытные полотна автора погружают зрителя в абстракцию и наполняют духом свободы. Значительная часть работ Бондаренко посвящена женщинам. Каждая из них не похожа на другую и обладает особым шармом. "Я бы не сказал, что мои картины можно отнести к кубизму. Техника, в которой я работаю, может и близка этому направлению, но к числу его представителей я себя не причисляю. Образы обычно рождаются сами собой, ничего я заранее не обдумываю. Беру холст и начинаю творить. Да, у меня есть серии работ, но они всегда появляются спонтанно", − рассказал Игорь Бондаренко.

Ранее живопись художника выставлялась по всему миру и находится в частных собраниях США, Англии, Испании, Германии, Израиля, Греции. Владикавказскую выставку можно посетить до 8 мая.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика