Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Поражение плюс удаление

"Факел" (Воронеж) – "Алания" (Владикавказ) – 2:1 (1:0)

10 апреля. ФНЛ, 32-й тур. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов, 6327 зрителей.

Главный судья – Евгений Кукуляк (Калуга).

"Факел": Городовой, Черов, Дашаев, Магаль (Мастерной, 65), Брызгалов, Акбашев, Мендель, Дмитриев (Шаваев, 58), Максимов (Шепилов, 79), Никитин (Дядюн, 79), Аппаев (Разборов, 65).

"Алания": Солдатенко, Бутаев, Шавлохов, Багаев, Засеев (Цараев, 80), Хугаев (Григорьев, 80), Дав. Кобесов (Хадарцев, 61), Хабалов, Хосонов, Хубулов, Гиоргобиани (Машуков, 61).

Голы: Максимов, 39 – 1:0; Максимов, 61 (с пенальти) – 2:0; Хубулов, 64 – 2:1.

Предупреждения: Хосонов, 29; Дмитриев, 35; Аппаев,41; Дав. Кобесов, 43.

Удаление: Хосонов, 84 (2 ж.к.).

Владикавказцам предстояло серьезное испытание в Воронеже в поединке с третьей командой ФНЛ. К тому же красно-желтым пришлось обходиться без трех футболистов "основы" – дисквалифицированных Алексея Татаева, Хетага Кочиева и Батраза Гурциева.

В первом тайме игра особо не изобиловала моментами и опасными ударами. У гостей отметился выстрелом Давид Кобесов – вратарь поймал мяч, а Алан Хабалов пытался перекинуть мяч через голкипера, но получилось выше перекладины. В ответ Мендель прицельно бил головой, но получилось чуть неточно. Под конец тайма у хозяев случилась голевая атака, когда Максимов в борьбе оттер от мяча Давида Шавлохова, выскочил один на один с Ростиславом Солдатенко и поразил ворота.

После перерыва красно-желтые пошли вперед в надежде отыграться. Хетаг Хосонов выполнил точную передачу в штрафную на Николая Гиоргобиани, удар головой которого парировал вратарь воронежцев. Вскоре Давид Кобесов метров с 8 пробил выше перекладины. В одной из атак Алан Багаев рукой прервал полет мяча в штрафной, и один из лучших бомбардиров этого сезона ФНЛ Максимов с пенальти оформил свой "дубль". Подопечные Спартака Гогниева долго не горевали и уже через пару минут сократили разрыв в счете. Батраз Хадарцев подал угловой, Ислам Машуков переправил мяч во вратарскую, где набежавший Владимир Хубулов переправил кожаный снаряд в сетку. В дальнейшем "Факел" был близок к тому, чтобы увеличить преимущество, но Солдатенко уверенно отразил опасные удары Никитина, Шаваева, Дядюна и Акбашева. К сожалению, у красно-желтых опять не обошлось без красной карточки: Хосонов, имея предупреждение, зачем-то прыгнул в ноги игроку хозяев, закономерно увидел перед собой вторую желтую карточку и был удален с поля. Владикавказцы в пяти последних матчах потерпели четыре поражения и пока потеряли место в первой "четверке".

Владикавказская "Алания-2" в воскресенье дома проиграла клубу "Биолог-Новокубанск" со счетом 1:4.

В очередном туре "Алания" 16 апреля на своем поле сыграет с клубом "Томь" из Томска.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика