Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С бодрым утром!

С волнением и радостью уже в 8 утра на площадке детского сада "Маленькая страна" № 176 на ул. А. Кесаева, украшенной специально к приезду почетного гостя, дети и воспитатели ждали чемпиона мира Мурата Гассиева.

Как только он появился на пороге детского сада, зазвучали строки из песни, под которую Мурат обычно выходит на ринг: "Где бы я ни жил, в любой части мира, в моей груди бьется сердце осетина". Ребята окружили чемпиона, просили автографы, делали фото на память. Затем все как один дружно выстроились на зарядку, которую с удовольствием и провел Мурат.

После того, как все зарядились бодростью, он спросил:

– Ребята, вам понравилось?

На что они утвердительно выкрикнули: "Да!"

– У вас хорошие воспитатели. Крепкого вам здоровья, обязательно слушайтесь родителей, – пожелал Гассиев.

После зарядки каждая группа сделала фото на память с чемпионом. Затем воспитанники детского сада взяли у Мурата интервью. Поинтересовались, хороший ли он друг, спросили, как проходит день чемпиона, подарили чемпиону на память его портрет.

Наира Гегеева, заведующая детским садом, сказала: "Мы часто приглашаем в наш детский сад известных людей, прославивших Осетию. Это форма работы с детьми, которая создает положительную мотивацию и воспитывает в них любовь к спорту, любовь к родине. У меня у самой папа спортсмен, Эдуард Гегеев – мастер спорта международного класса, долгое время выступал под флагом Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе, поэтому к спорту у меня особое отношение".

Сам Гассиев во время пресс-подхода поблагодарил руководство детского сада за приглашение: "Для меня – это первая зарядка с детьми, замечательно получилось. Дети добросовестно разминались, выполняли все задания. Надеюсь, что и я, и другие спортсмены смогут отыскать время, чтобы показывать подрастающему поколению хороший пример. В моем детстве такого не было, к сожалению, или к счастью, я в детский сад не ходил. Но, надеюсь, эта добрая традиция будет продолжаться".

С удовольствием наблюдали со стороны и родители. Вот, что сказал Батраз Цагаев: "Двое моих детей посещают этот детский сад, один из них занимается борьбой. Для нас стало приятным сюрпризом, что Мурат посетил сегодня ребят. Мы все следили за его успехами, болели, переживали. Хорошо, когда рядом есть такой прекрасный пример для подражания".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика