Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Яблони из Сербии

В связи с изменением логистических маршрутов впервые саженцы из Сербии прибыли в Российскую Федерацию через пункт пропуска на Государственной границе "Верхний Ларс" в РСО–А.

20 автотранспортных единиц с посадочным материалом прошли контроль Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

В апреле уже ввезено более 182 тыс. привитых саженцев яблони. Они предназначались для посадки в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики и Пригородном РСО–А. В ходе досмотра уполномоченными лицами Управления Россельхознадзора проверена вся необходимая документация на импортный посадочный материал и отобраны пробы, которые направили в испытательную лабораторию ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора".

По результатам исследований в первых саженцах, прибывших в начале апреля, карантинные объекты не выявлены, продукция выпущена в обращение. Отбор проб и исследование вновь поступающих саженцев будут продолжены.

Отметим, что по информации электронной системы прослеживаемости растениеводческой продукции "Аргус-Фито", предприятие планирует завезти из Сербии в Российскую Федерацию в общей сложности 580 тыс. саженцев яблони сортов "Айдаред", "Джона Голд", "Голден Делишес", "РедДелишес", "Грени Смит" и "Гала".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика