Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Школьный футбол

В субботу, 16 апреля, на полях школы "Юность" стартовал второй региональный этап нового футбольного турнира на Кубок Главы РСО-А среди общеобразовательных учреждений республики.

Изначально данное соревнование было организовано по поручению Сергея Меняйло с целью массового привлечения детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Первый муниципальный этап турнира прошел в марте, по итогам которого десять лучших команд пробились в следующую стадию. В нем приняло участие больше 150 школьных команд из разных районов Осетии. Великолепную "десятку" составили команды: СШ с.Мизура (Алагирский район), СШ с.Кадгарона (Ардонский район), СШ №37 г. Владикавказа, СШ №2 г.Дигоры (Дигорский район), Лицей г.Владикавказа, СШ №2 с.Чиколы (Ирафский район), СШ №3 с.Эльхотова (Кировский район), СШ ст. Павлодольской (Моздокский район), школа-интернат им. И.К.Каниди г.Беслана (Правобережный район), СШ №1 с.Камбилеевского (Пригородный район).

На торжественном открытии второго этапа в стенах "Юности" присутствовали министр спорта Сослан Кочиев, министр образования и науки Элла Алибекова, советник Главы РСО-А по вопросам развития массового футбола Юрий Газзаев, председатель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа Елена Кастуева, президент Федерации футбола РСО-А Игорь Зазроев, главный судья турнира Лаша Верулидзе. По окончании церемонии юные футболисты отправились на зеленый газон, чтобы выявить сильнейшего. Свой комментарий по проводимому спортивному мероприятию дал Юрий Газзаев: "Похожий турнир Глава РСО-А Сергей Меняйло проводил в Севастополе во время работы в Крыму. В финал пробились лучшие из лучших – 10 команд из 150 стартовавших. Естественно, что целью любого соревнования является определение победителей и призеров. Но здесь есть и еще одна серьезная задача – найти талантливых детей, которые не попали в поле зрения специализированных футбольных школ. Сейчас у таких ребят появляется возможность отбора и зачисления в такие школы. Конечно, любое данное поручение хочется выполнить наилучшим образом, и вот сегодня радует, что мы видим эмоции детей и их наставников-учителей физкультуры на футбольном поле. Я сам получил большой позитивный заряд после просмотра напряженных баталий школьников".

В ходе второго этапа десять команд, разбитых на две группы, определят по два лучших коллектива,которые составят полуфинальные пары. Финал турнира на Кубок Главы РСО-А намечен на 7 мая.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика