Лаборатория Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа стала местом для проведения мастер-классов для школьников, которые постигали азы приготовления осетинских пирогов вместе с главным шеф-поваром Валерием Абиевым.
Необычный кулинарный практикум от директора СОГТЭКа прошел в рамках всероссийской акции "День повара", а также федерального проекта "Гастрономическая карта России" и всероссийского проекта РДШ "Шеф в школе" при поддержке Народного фронта.
Экскурсия по учебному заведению настроила ребят, желающих приобщиться к профессиональным секретам вкусной выпечки, на рабочий лад. Вместе с директором колледжа процессом готовки руководила опытный специалист, мастер производственного обучения Людмила Танделова. Они рассказали детям о санитарной гигиене, показали, как готовятся тесто и начинка, выбрали сыр, черемшу и листья. Примечательно, что в числе участников мастер-классов – и дочка повара Валерия Абиева. Она с 13 лет под руководством отца научилась печь национальное блюдо, но никогда не упускает возможности повысить уровень своих навыков. Среди пришедших на акцию школьников есть и мальчики – они тоже проявляют интерес к кулинарии. Не зря ведь давно известно, что именно мужчины являются лучшими поварами и кондитерами. Это подтверждается и гендерным составом студентов самого СОГТЭКа: половина учащихся здесь – представители мужского пола.
Полезный и вкусный мастер-класс не только помог ребятам научиться выпечке пирогов, но и стал шагом к выбору будущей профессии – возможно, кто-то захочет вернуться к кулинарии уже в новом статусе.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30