Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
...И зажгутся Вечные огни в Донбассе

"Единая Россия" открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса.

Он будет работать в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гуманитарной помощи до урегулирования законодательств России и ЛДНР.

"В состав штаба помимо профильных министерств войдут депутаты, представители народных республик, волонтеры", – сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Возглавит работу штаба его заместитель, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

"В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры в Донбассе, один – в Донецке и три – в Мариуполе. На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас, по мере расширения наших функций, стало очевидным то, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись. К нам поступает огромное количество самых разных обращений и заявок от жителей Донбасса. Мы все больше вступаем во взаимодействие с различными ведомствами. Расширяется и функционал волонтеров", – рассказал Андрей Турчак.

Он отметил, что деятельность штаба охватит широкий спектр. Это логистические вопросы доставки гуманитарной помощи, координация волонтерской деятельности, оперативное реагирование на другие запросы о помощи. Штаб будет также содействовать правовому сопровождению гуманитарной деятельности и проводить работу по гармонизации законодательств России и ЛДНР. Одна из задач – обеспечить преемственность нынешней работы после завершения специальной военной операции.

А. Турчак также сообщил, что "Единая Россия" доставила уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарной помощи в Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всех грузов – это помощь, собранная партией.

"Северная Осетия также не осталась в стороне от общей волны помощи пострадавшим людям", – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель волонтерского центра "Единой России" в республике Марат Едзоев. – Мы организовали сбор предметов первой необходимости для эвакуированных жителей ЛНР и ДНР, находящихся в нашей республике. Сейчас в Северной Осетии размещены 308 вынужденных переселенцев, около 200 из них дети. К акции подключились весь партийный актив, депутаты, неравнодушные жители республики. В пункты временного размещения переданы книги, канцтовары, игрушки и настольные игры для детей. Кроме того, мы направили в помощь жителям Донбасса порядка 25 тонн продуктов и питьевой воды, а также 40 тонн стройматериалов для восстановления пострадавших социальных объектов и домов мирных жителей. В преддверии Пасхи активисты и волонтеры партии постарались создать праздничное настроение для людей, вынужденно находящихся вдали от дома, – в пункты временного размещения они передали пасхальное угощение".

Отметим, Андрей Турчак сообщил, что "Единая Россия" поможет восстановить Вечные огни в Донбассе. Эта работа будет организована в рамках реализации закона, инициированного партией, о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти – он был единогласно одобрен Советом Федерации.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика