Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Чердак с сюрпризом

Осенью 2021 года в силовые структуры Северной Осетии поступило сообщение о загадочном чердаке в одном из домовладений селения Чми.

Оперативники, проверив данное сообщение, выехали по указанному адресу для проведения обыска частного жилья. Там служителей закона встретил гражданин Умаров (фамилия изменена). Через час оперативники нашли то, что искали: сумку, в которой находились предметы, внешне напоминающие ручные осколочные гранаты. После проведенной экспертизы предположение подтвердилось. Кроме того, в той же самой сумке оказались боевые патроны в количестве 58 штук.

Гражданин Умаров, конечно же, был задержан и в ходе судебного разбирательства заявил, что несколько лет назад нашел эту самую сумку возле мусорных баков. Однако, заведомо зная о содержимом, решил хранить ее на своем чердаке.

Умарову было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении взрывных устройств и боеприпасов.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, влияние назначаемого наказания на жизнь его семьи и обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: признание вины, раскаяние в содеянном и нахождение на иждивении престарелой матери, страдающей тяжелыми заболеваниями. Кроме того, судом было учтено, что Умаров характеризуется участковым положительно.

Вердикт суда: наказание в виде условного лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев, а также штраф в размере 5 тысяч рублей.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика