Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Цветы великим

В День осетинского языка и литературы представители МОД ВСО "Иры стыр ныхас" и Национально-культурного центра им. К. Л. Хетагурова возложили цветы к могиле Коста в пантеоне Осетинской церкви.

– Сегодня мы пришли сюда, чтобы поклониться великому нашему поэту и поблагодарить его от имени всего народа за то, что создал письменность осетинского языка в том виде, в котором мы ею пользуемся сегодня. Мы знаем, что язык – это душа народа и самое важное культурное наследие человечества. Образцом его знания и владения им для осетинского народа является Коста Хетагуров. Мы призываем всех от мала до велика чтить нашего великого поэта, – сказал председатель научно-культурного центра имени К. Хетагурова Иван Алборов.

В этот же день представители общественности почтили память и народного поэта Осетии Шамиля Джикаева. Старшие напомнили молодежи, что Шамиль Федорович – известный российский и осетинский ученый-филолог, поэт и общественный деятель, высоко нес знамя осетинского языка. Был профессором, деканом факультета осетинской филологии СОГУ, лауреатом Государственной премии РСО–А имени Коста Хетагурова. Похоронен на Аллее Славы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика