Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ZА МИР И ZА ПРАВДУ

"И снова встать в строй, и по-прежнему защищать Родину", – эти мысли не покидают военнослужащего Мурата ЛОХОВА.

Отважный, смелый, бесстрашный – такому действительно сложно усидеть в тылу, когда он знает, что на передовой нужна его помощь. А теперь на нем еще больше ответственности, ведь не просто так нашего земляка наградили медалью Жукова.

Символ истинной воинской доблести появился на груди молодого стрелка в ходе проведения специальной военной операции Вооруженными силами Российской Федерации. Окончив Северо-Осетинскую медакадемию, Мурат Лохов решил для себя быть не просто на страже здоровья людей, но и охранять их покой и мирную жизнь. Именно так он оказался в рядах Росгвардии.

Перед его батальоном стояла задача продвинуться на Харьковском направлении, но уже в первый день спецоперации они попали в засаду и оказались под массированным артобстрелом противника. "Я плохо помню сам бой… В ушах только приказ командира "Занять оборону!" и желание одержать победу во что бы то ни стало. Не думал о последствиях, только о цели. А потом накрыло странное чувство, и лишь увидел кровь на ноге… Всплывают образы моих сослуживцев – Дзамболата Дзебисова и Азамата Саутиева, которые вынесли меня с поля боя и оказали первую помощь. Они – настоящие герои, и я им очень благодарен. Помню, как, стоя надо мной, кто-то сказал, что я умер… Но, как видите, остался жить, за что спасибо и Всевышнему, и врачам, и ребятам! И я уверен, что все это не зря, и мы достигнем своей цели!" – делится воспоминаниями Мурат, который сейчас проходит реабилитацию в госпитале Росгвардии РФ.

Для участников СВО – это было героическое сражение. За проявленное личное мужество и отвагу Мурат Лохов награжден медалью Жукова. "Для меня всегда было важно быть достойным своих старших. Быть верным тем ценностям, на которых меня воспитывали родители. Особым примером мужества был – Герой Советского Союза Хаджимурза Мильдзихов, который в одиночку уничтожил 108 солдат Третьего рейха. Моя мама – Мильдзихова, и в доме часто звучали рассказы о нашем прославленном старшем и его подвиге. И раз уж в моих жилах тоже течет кровь такого человека, мог я себя вести иначе в бою?!" – говорит Мурат, который решительно настроен снова оказаться в активе Вооруженных сил РФ, чтобы и дальше бороться за мир и правду.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика