Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Индексация пенсии после увольнения

Согласно российскому законодательству работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех "пропущенных" индексаций начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, а начало выплаты пенсии в полном размере происходит на четвертый месяц с месяца увольнения – с доплатой за три предыдущих месяца.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте текущего года. В апреле от работодателя в ПФР поступила отчетность за март, где пенсионер еще числится работающим. В мае в ПФР поступила отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не значится. В июне ПФР принял решение о возобновлении индексации, следовательно, пенсионер получит полный размер пенсии в июле, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.

Обращаться в ПФР по вопросу индексации после увольнения пенсионеру нет необходимости, увеличение пенсии производится органами ПФР автоматически.

Узнать полный размер пенсии, которую работающий пенсионер будет получать после увольнения, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru/).

Региональный контакт-центр ПФР: 8-800-600-03-71, 51-80-92.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика