Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Расти сильными, умными, добрыми…

Вчера на мемориальном комплексе "Барбашово поле" прошел праздник посвящения в кадеты воспитанников алагирской школы № 2 и гимназии "Диалог". 10-классники впервые в жизни в присутствии Главы РСО–А Сергея МЕНЯЙЛО дали клятву преданности Родине.

На торжественном посвящении присутствовали также Председатель Парламента РСО–А Алексей Мачнев, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РСО–А Валерий Устов, министр образования и науки республики Элла Алибекова, глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

Открылась церемония приветственным словом Сергея Меняйло:

– Уважаемые учителя, родители, товарищи офицеры и товарищи кадеты! Хочу поздравить вас с тем, что вы прошли соответствующий отбор и обучаетесь в кадетских классах Следственного комитета РФ. Сегодня вы принимаете присягу, а это на вас накладывает дополнительную ответственность. С того момента, как вы стали учиться в этих классах, для вас открывается широкая дорога в жизнь. Сегодня здесь, вполне возможно, стоят будущие начальники Следственного управления Следственного комитета РФ по особо важным делам. И тот уровень подготовки, который вы получите, поможет вам в жизни. Поэтому я вам желаю успехов, перед вами открыты все дороги!

И вот кульминация: председатель Совета ветеранов Левобережного района г. Владикавказа, председатель Республиканского отделения всероссийской общественной организации "Союз десантников" Игорь Золоев объявляет: "Равняйсь! Смирно! К принятию присяги приступить!"

Как старательно ребята маршировали, с каким волнением произносили слова: "Служу России!"

Поздравил кадетов с принятием присяги и Валерий Устов.

В своем выступлении он призвал молодежь гордиться своей страной, радоваться и быть настоящими патриотами великой России и любить Родину. Он выразил надежду, что клятву, данную во время присяги, ребята пронесут через всю жизнь.

Директор алагирской школы № 2 Лариса Коченова во время диалога с журналистами напомнила, что кадетский класс был открыт в феврале 2022 г.: "Для нас это большая честь. Был объявлен конкурс по Алагирскому району, подали заявления только те, кто учился на "4" и "5". Набор был интересный, дети шли с удовольствием, приятно было на них смотреть. К нам в школу пришли самые лучшие десятиклассники района".

После мероприятия министр образования и науки Элла Алибекова рассказала журналистам, что по поручению Сергея Меняйло в начале прошлого года было поручено открыть в Северной Осетии кадетские классы.

"Они очень востребованы. Это классы полного дня, ребята обедают в школе, у каждого есть офицер-воспитатель, здесь изучают строевую подготовку, правила этикета… Реализуются и другие программы допобразования. Главой было также дано поручение об открытии в нашем регионе двух классов следственного комитета, что, собственно, и было сделано. Сегодня мы видим, что даже за такой короткий срок дети уже отлично подготовлены. Это направление в нашем регионе востребовано, мы и дальше будем его развивать", – заверила министр.

Завершилась церемония посвящения в кадеты общим фото с главой республики Сергеем Меняйло.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика