Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Совместными усилиями

О том, чем сегодня живет село, какие задачи предстоит решить, о вопросах, требующих постоянного внимания, рассказал глава администрации Дарг-Кохского сельского поселения Зелим ДИГУРОВ.

– Могу с уверен­ностью сказать: Дарг-Кох стано­вится все более комфортным для проживания. Своими первоочередными задачами и приоритетным направлением деятельности, конечно же, вижу решение социальных вопросов села. Наша общая главная задача – улучшение качества жизни населения, создание комфортных условий для проживания, получение жителями всего спектра социальных услуг. В 2021 году удалось благоустроить заметную часть села. Идя навстречу пожеланиям населения, по федеральной программе "Благоустройство сельских территорий" уложен и заасфальтирован тротуар общей протяженностью в несколько сотен метров от центральной улицы Мира до улицы Революции. Он соединил объекты социально-культурной сферы (фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, детский сад, школу). На двухкилометровом участке улицы Революции обустроен бульвар с удобными скамейками, новый тротуар на нем стал большим подспорьем для сельчан, особенно для школьников и пожилых людей. Отсутствие тротуара доставляло немало неудобств жителям. Вышеназванная госпрограмма действует в целях повышения комфортности среды проживания, благоустройства улиц населенных пунктов.

Дороги на улицах села ремонтируем по мере наших материальных возможностей. В нынешнем году планируем взяться также и за поперечные улицы и переулки.

Также в рамках реализации мероприятий по организации уличного освещения в 2021 году было установлено светодиодное освещение на двухкилометровом участке улицы Революции, ждут своей очереди другие улицы села.

– Вы ведете прием граждан по личным вопросам. Какие проблемы сегодня беспокоят сельское население?

– Отмечу, что наше село славится людьми, неравнодушными к санитарному порядку, проблемам своих земляков, всегда готовыми помочь добрым словом, полезным советом, нужным делом. Депутаты сельского поселения также в свою очередь доводят до местной администрации предложения и замечания населения. Ждут дарг-кохцы обещанного властями строительства нового здания школы, а также объездной дороги для транзитного транспорта. Количество автомобилей увеличивается с каждым годом, а это усиливает и без того сложную ситуацию на центральной улице, по которой проходит федеральная трасса. Здесь за все время произошло немало трагических случаев наезда на людей и домашних животных со смертельным исходом. Другая немаловажная проблема, волнующая жителей не только нашего села, – нехватка рабочих мест.

Я благодарен односельчанам, коллективам образовательных учреждений, депутатам села за совместную плодотворную деятельность. Да, у нас есть нерешенные вопросы, как и в любом поселении, такова жизнь, но все усилия направлены на улучшение условий проживания граждан, и мы будем делать все, зависящее от нас, для достижения поставленных задач.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика