Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спасать жизни под огнем

Еще будучи школьником, Артур БИТАРОВ решил, что хочет стать врачом. Родители предостерегали сына о сложностях будущей профессии и просили принять обдуманное, взвешенное решение. Но выбор юноши был непоколебим. Прошло немало лет: Артур уже не школьник – ему 38 лет, и он спасает жизни своих товарищей на передовой.

На той же передовой капитан медицинской роты встретил радостную весть – 13 мая у него родился сын. Свое счастье отец уже двоих детей разделил с боевыми соратниками. Каждая горесть и каждая радость для них – общие, что неудивительно: за все время спецоперации на Украине сослуживцы стали почти братьями.

Среди своих товарищей Артур Битаров прослыл человеком надежным и ответственным – определения, украшающие любого мужчину. Врача особенно. Его путь в профессию начался еще в школе. Он играл в футбол, ходил в музыкальную школу, но главный интерес был связан с медициной. Добрый и отзывчивый ученик МБОУ СОШ №1 с. Ногира понял, что хочет научиться спасать жизни людей.

"Родители просили хорошенько обдумать это решение, ведь врач – профессия серьезная, требующая большой ответственности. Ребенок в силу своего возраста мог этого не осознавать, но Артур понимал и все для себя решил", – поделилась Сюзанна Битарова, старшая сестра Артура.

После школы парень поступил в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. Затем – интернатура и ординатура, работа в травматологическом отделении Клинической больницы скорой помощи. Пациенты учреждения не могли нарадоваться молодому специалисту – образованный, спокойный, отзывчивый. Но больше всего они ценили его доброту.

"Кто-то сказал, что Артур лечит не столько лекарствами, сколько ласковым словом, добродушием и чутким отношением к каждому человеку, – вспоминают члены семьи. – Поэтому, когда он решил связать свою жизнь с военной медициной, коллеги из КБСП отпускали его неохотно".

В 2015 году он уехал работать в Чечню, но спустя три года перевелся в 58-ю общевойсковую армию и вернулся в Северную Осетию, где его ждала жена. В том же году у них родилась дочка.

"Я очень им горжусь! И в его лице горжусь всеми бойцами, которые сейчас на передовой. Наши ребята выполняют свой долг во благо своих семей, Родины. Каждого из них я считаю героем, – поделилась Гита Битарова, супруга капитана медицинской роты. – Конечно, волнуемся, переживаем, но тяжесть ожидания облегчает вера в лучшее, что скоро все закончится и наступит мир".

Сейчас Артур, как и его боевые товарищи, вдали от родного дома. Он лечит своих сослуживцев, нередко – под обстрелами противника. Но ни шквальный огонь, ни смертельная опасность не смогут свернуть его с пути, который он выбрал много лет назад – спасать жизни людей.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика