Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Победная нота на финише сезона

"Алания" (Владикавказ) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 3:2 (2:1)

21 мая. ФНЛ, 38-й тур. Грозный, стадион им. С.Билимханова.

Главный судья – Сергей Куликов (Саранск).

"Алания": Солдатенко, Кочиев, Татаев, Засеев (Гурциев, 46), Бутаев, Цараев (Дзахов, 59), Григорьев (Хубулов,46), Хабалов (Хугаев, 85), Хосонов, Машуков (Эльдарушев, 75), Гиоргобиани.

"КАМАЗ": Мамин, Морозов,Ганус (Садыков, 77), Аюкин, Свежов, Смирнов (Потапов, 84), Игнатенко, Замалиев, Кириллов (Янушковский, 59), Пальцев, Лопатин (Казимир, 84).

Голы: Кочиев,18 – 1:0; Машуков,41 – 2:0; Морозов,44 – 2:1; Бутаев,54 – 3:1; Свежов, 58 – 3:2.

Предупреждения: Замалиев, 23; Засеев, 39; Лопатин, 66; Хубулов, 68; Гурциев, 77; Солдатенко, 79.

Удаление: Гурциев, 87 (2 ж.к.).

В последнем матче нынешнего первенства ФНЛ владикавказская "Алания" принимала челнинский "КАМАЗ", боровшийся за право остаться в первом дивизионе. Поэтому игра получилась упорной, и один из аутсайдеров никак не хотел уступать красно-желтым.

Владикавказцы извлекли уроки из предыдущего матча, проигранного "Ротору", и первыми открыли счет. Защитник Хетаг Кочиев решился на дальний выстрел метров с 30 , и получился гол-красавец. Пару ударов в исполнении Ислама Машукова и Николая Гиоргобиани отбил голкипер гостей. Под занавес тайма Алан Цараев навесил в штрафную, где лучший бомбардир команды Машуков головой перекинул мяч через вратаря в сетку, забив свой 14-й гол в турнире. Через несколько минут "КАМАЗ" сумел огорчить хозяев, когда Морозов протолкнул кожаный снаряд в цель с близкого расстояния.

После перерыва подопечные Спартака Гогниева решили показать, кто фаворит в поединке. Сначала Батраз Гурциев опасно бил по воротам, но мяч пролетал в сантиметрах от штанги. Затем красно-желтые разыграли красивую и скоростную комбинацию, венцом которой стал точный удар другого защитника владикавказцев Аллона Бутаева. Однако челнинцы не думали сдаваться и через четыре минуты вновь возродили интригу в игре. После удара Свежова мяч срикошетил от нашего игрока и залетел в сетку. Под занавес матча за вторую желтую карточку был удален с поля Гурциев, но красно-желтые сумели удержать победный результат.

"Алания" заняла шестое место и стала самой результативной командой нынешнего первенства ФНЛ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика