Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аланки рвутся в бой

– Вольная борьба в Осетии – спорт № 1 и не нуждается в комментариях, а вот женская только набирает популярность, – говорит тренер Руслан ОСМАНОВ. – Мы с коллегой из Москвы, нашим земляком Русланом ЧЕГЕМОВЫМ (кстати, чемпионом СССР) решили организовать секцию этого вида спорта в республике, ведь наши амазонки ох какими были воинственными, смелыми и бесстрашными…

Взяли несколько девушек, увлеченных женской борьбой, повезли их в Москву. Они занимались в "Динамо", спасибо полковнику Феликсу Дзуцеву, который спонсировал поездку, наладил связь с главным тренером сборной России по женской борьбе тезкой Феликсом Промильским. Он посмотрел девушек и сказал: "Фоменко и Катаева впечатляют и могут стать будущими чемпионками".

Так и случилось. Анжела Фоменко стала четырежды победительницей европейского чемпионата, поднималась на пьедестал мирового первенства и, конечно же, обладательница "золота" чемпионата России. Анжела Катаева стала первым в России мастером спорта международного класса, так же как и Фоменко.

Недавно подопечные вернулись из Гулькевичей Краснодарского края. Удивительно, что в этом городке очень популярна женская борьба, на ковер выходили аж двести девушек. Наши – сестры Яна и Диана Рамоновы – показали высший класс, как и Мария Бузарова, Аминат Танделова, Алина Касабиева, стали победительницами и сейчас готовятся к чемпионату России, который стартует в подмосковном Раменском.

На чемпионат России поедут и Алеся Гадзаонова, Ирина Гобеева, Агунда Баева и, как они говорят, без медалей не вернутся.

Руслан как тренер состоялся, он – один из ведущих в республике, об этом говорят результаты его ученицы в престижных соревнованиях.

И еще. Руслан со своей семьей участвовал во всероссийском конкурсе "Моя семья" и удостоился звания "Лучшая семья России". Взял из детского дома на воспитание мальчика-сироту. Он учится во Владикавказском политехническом техникуме, отличник учебы, носит фамилию Османовых.

Сын Руслана Ахсар – учитель физкультуры в школе поселка Советского Ирафского района.

"Интерес к смешанным боям без правил в наши дни заметно вырос, этот вид стал весьма популярным в мире спорта. Рад очень, что моя ученица Диана Авсарагова успешно выступает на профессиональном ринге. В четырех боях, проведенных ею, – четыре победы, две в Bellator-ММА, в одной из престижных спортивных организаций мира – блестящий успех.

Сейчас Диана нацелена завоевать чемпионский пояс и готова к боям за титул, – сказал Руслан Османов. – Она успешно занималась вольной борьбой, побеждала уверенно всех своих соперниц, так что, уверен, справится и с этой нелегкой задачей".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика