Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В атаку идут улитки

В последнее время расплодилось много улиток. На первый взгляд, эти существа не такие уж вредители. Медлительные, безобидные, даже милые.

Но ученые утверждают, что они наносят огромный вред растениям, очень прожорливые, зубастые. Рот улитки напоминает настоящую терку, имея до 25000 зубов. Насчитали же!

О способах борьбы надо подумать уже сейчас. Подготовьте воронки, сделанные из горлышек пластиковых бутылок. Не забудьте прикрутить пробки. В воронки влейте пиво, можно какое-нибудь дешевое, хоть самодельное. Главное – запах. Не надо доливать доверху. Предварительно закопайте их по участку. Улитки сползаются из своих укрытий на свой любимый запах, попадают в ловушку и тонут.

Можно опрыскивать свои огородные растения горчичным раствором: 40–50 г сухой горчицы в 300 мл воды, настоять в течение 1 часа. Запах горчицы не по нутру этим прожорливым улиткам. Можно использовать такое опрыскивание для профилактики.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика