Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мульча – дело непростое

Хочу рассказать о таком, казалось бы, всем известном агротехническом приеме, как мульчирование посадок.

Вроде бы что тут может быть интересного! Но, читая публикации огородников, очень часто замечаю, что люди пользуются мульчированием неправильно и тем самым не только не увеличивают урожай, а наоборот, снижают.

Мне помог понять свою ошибку случай. Высадила я две грядки перца. Одну сразу замульчировала, а на вторую соломы не хватило, я скрепя сердце оставила ее непокрытой. Ухаживала за обеими грядками одинаково – подкармливала и поливала. Но каково было мое удивление, когда перец на замульчированной грядке совсем не хотел расти, а на второй быстро окреп, пошел в рост! Землю на второй грядке укрыла соломой лишь месяца через полтора, когда наступило настоящее пекло.

Перец с первой грядки я по-хорошему так и не увидела, зато со второй было некуда девать. И тут поняла, почему – из-за мульчи. Она не дает земле прогреться, а в холодной земле не развиваются корни, и как следствие – все растение плохо растет. 

Так вот хочу посоветовать огородникам: не спешите мульчировать, пусть земля хорошо прогреется, растение пойдет в рост, окрепнет. А тем, кто живет в регионах с прохладным или сырым летом, советую вообще задуматься: а нужно ли вам мульчировать грядки?

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика