Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Нокаут за три секунды

В г. Майкопе прошли Всероссийские соревнования по спортивной борьбе панкратион памяти Героя Советского Союза Хусена АНДРУХАЕВА.

350 участников из 22 регионов съехались на мастерский турнир. Сборную Северной Осетии представили 42 спортсмена из шести бойцовских клубов республики.

По словам вице-президента Федерации спортивной борьбы РСО–А в дисциплине панкратион Роберта Фардзинова, по сравнению с прошлогодним результатом, вторым общекомандным местом, в этом году наша команда заметно лучше подготовилась и выступила.

"Сборная РСО–А по панкратиону заняла первое общекомандное место, второй стала команда из Ингушетии, замкнула тройку Чеченская Республика. В личном зачете нашим ребятам не было равных – 13 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей завоевали наши файтеры", – рассказал Роберт Фардзинов и добавил:

"Наши бойцы показали себя на мастерском турнире с наилучшей стороны. Они проявили свои лидерские качества, отличную технику, "физику", функционал, который мы упорно нарабатывали ежедневно на тренировках на протяжении длительного времени. Все потрудились на славу республики и привезли богатый урожай наград на родину. Все наши спортсмены достойно представили свои клубы и сборную на столь важном для нас турнире".

Тренер по ударной технике бойцовского клуба "Панчер", двукратный чемпион России, мира и Евразии по Вьет во дао Юрий Кибизов отметил: "Если говорить конкретно о нашем клубе "Панчер", то мы выставили десять человек, и пять из них стали победителями. Из них – Азамат Гагкуев подтвердил свое звание кандидата в мастера спорта. Азамат в прошлом году на этом же мастерском турнире выиграл все бои досрочно, и сейчас вышло так же, он подтвердил свое звание КМС. Помимо Гагкуева, еще четыре наших воспитанника завоевали звания КМС, а в следующем сезоне предстоит подтвердить их. Хочу отметить Чермена Туаева, он был отмечен специальным призом за самый быстрый бой, который завершился за три секунды. Ударом с ноги Чермен отправил соперника в нокаут.

Все ребята молодцы, каждый из них внес весомый вклад в копилку сборной, хочу отметить Георгия Болотаева, который проявил характер и настоящее мужество, с поломанной рукой он провел четыре боя, три из которых завершил досрочно", – добавил Роберт Фардзинов.

Главный тренер сборной по панкратиону Ибрагим Гасанбеков пояснил, что соревнования проходили в двух разделах панкратиона: классическом и традиционном. "В последнем, по регламенту и правилам, выступают без шлемов, и удары руками в область головы запрещены, в классическом же разделе наоборот – спортсмены работают в шлемах, применяя полный контакт. В обоих разделах ребята показали хороший результат, я доволен", – сказал Гасанбеков.

Таким образом, победителями стали Арсен Гурциев, Альберт Алдатов, Владимир Цугкиев, Георгий Аладжиков, Уархаг Коцоев, Георгий Болатаев, Чермен Туаев, Тристан Гаглоев, Азамат Гагкуев, Таймураз Мазлоев, Андрей Кудряшов, Тимур Джамурзаев, Диана Чельдиева.

"От лица руководства спортивной борьбы панкратион благодарю весь тренерский состав и руководителей клубов: И. Гасанбекова, Ю. Кибизова ("Панчер"), Б. Тибилова ("Восток"), Д. Нартикоева ("Алания ММА"), Э. Ванеева ("АФТ"), Л. Ерицяна ("Ирон"), М. Сатиаджиева ("Моздок"), А. Абрамова ("Ушу-Саньда"), – подытожил вице-президент спортивной борьбы РСО–А в дисциплине панкратион Роберт Фардзинов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика