Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ставка на юных богатырей

Во дворце спорта "Манеж" стартовал турнир на призы клуба братьев Таймазовых. Приурочили событие к Дню защиты детей.

Более 250 юниоров сражаются в 9 весовых категориях. "Нынешний турнир – это своего рода отбор в борцовский клуб. В будущем планируем сделать его всероссийским или даже международным", – сказал во время пресс-подхода Олимпийский чемпион Артур Таймазов и призвал молодежь трудиться, не лениться, не жалеть себя, чтобы завтра достойно представлять республику на мировой арене.

На торжественной церемонии открытия к молодежи обратился министр физической культуры и спорта РСО–А Сослан Кочиев: "Я в первую очередь хочу поблагодарить за организацию этого праздника Артура Таймазова. Вдвойне отрадно проводить такие соревнования в День защиты детей. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачи, успехов, а нашим юным спортсменам красивой и техничной борьбы!"

Артур Таймазов назвал участников соревнований юными богатырями. Обращаясь к атлетам, он сказал: "Мы все знаем, что дети – это наше будущее, наш завтрашний день. И мы также понимаем, что каждый ребенок, каждый гражданин развивается в конкуренции, поэтому сегодня делаем ставку на юношеский спорт, мы будем развивать борьбу, организовывать турниры и республиканского уровня, и всероссийского, и международного. Желаю всем зрелищных схваток, а это обязательно будет, и в каждой весовой категории, потому что у нас очень сильная школа вольной борьбы в мире. Пусть победит сильнейший!"

Наблюдали за поединками лучшие из лучших, это ими сегодня гордится республика, на них хотят быть похожими юниоры, олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, России Хетаг Гозюмов, Сослан Рамонов, Заурбек Сидаков, Артур Найфонов, Хаджимурат Гацалов, Давид Баев и другие.

Конечно, присутствие на турнире именитых звезд спорта придает молодежи дополнительную ответственность. В перерывах между поединками удается пообщаться с некоторыми спортсменами.

Вот, что сказал в комментарии "СО" Давид Баев: "Это большое благо и прекрасная возможность для наших ребят – быть воспитанниками академии "Таймазов тим". Когда человек с детства живет по режиму, ставит перед собой определенную цель, знает, чего хочет добиться, то бывает гораздо легче идти к ней. Пример тому – существовавший в Осетии спортивный клуб "Аланы", где спортсмены жили, тренировались, учились. Большинство из них добились больших результатов – одни стали олимпийскими чемпионами, другие – чемпионами мира. Думаю, что воспитанники таймазовской команды должны добиться не меньшего! Вдохновляет молодежь и общение с теми, кто уже чего-то достиг. К примеру, не так давно с Черменом Валиевым и Ирбеком Фарниевым мы были в 5-й школе. Всегда стараемся пообщаться с младшим поколением. По себе помню, как радовался таким встречам, как они мотивируют".

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика