Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Беслан – фавориты

Во Владикавказе на полях спортивной школы "Юность" проходит республиканский турнир футболистов "Кожаный мяч-2022". Организатором футбольных баталий выступает Министерство физической культуры и спорта.

Капитаны с кубками

Турнир берет начало с 1964 года. В этом году в нем приняли участие 27 городских и районных команд республики.

Финальные матчи состоялись в среду. Решающим поединкам предшествовали игры за третье место. После завершения состязаний состоялась церемония награждения, на которую были приглашены и ветераны футбола.

Главный судья турнира Эдуард Бегизов рассказал, что игры прошли в трех возрастных группах. Победители получают право представить Северную Осетию во всероссийских состязаниях, которые состоятся в Иваново, Волжском и Евпатории. Абсолютными фаворитами этого года стали бесланские футболисты – воспитанники спортивной школы-интерната имени Ивана Каниди г. Беслана.

Тамерлан Мамедкеримов, заместитель директора по физвоспитанию школы-интерната, отметил: "Сегодняшняя победа – это результат работы большого дружного педагогического коллектива. Не могу не сказать и о руководстве района, которое помогает нам, выделяет транспорт. Напомню: в нашем районе всегда были сильны футбольные традиции. В 1947, когда во всей стране была разруха, в Беслане построили футбольное поле. Сегодня тренеры работают не только у нас в интернате, но и на базе других школ. В каждой есть площадка, где ребята играют в футбол, стараемся охватить весь город".

В свою очередь главный судья турнира Эдуард Бегизов сказал в комментарии "СО": "Единственное, что отличает нынешний турнир от предыдущих – разделение на городские и сельские команды. Может быть, это к лучшему, но надо посмотреть, как это отразится в дальнейшем на уровне игры. Замечу, что когда все играют вместе, то матчи проходят более азартно. Хочется, чтобы начали появляться новые звездочки, есть у нас и хорошие молодые футболисты. В нынешнем турнире приняли участие около 450 человек, безусловные лидеры – игроки из Беслана, им предстоит представлять Осетию на федеральном этапе. За ними в двух возрастных группах – младшей и средней – первые места заняли ребята из Дигоры. Футболисты из с. Октябрьского стали вторыми в старшей возрастной группе. Впервые в младшей возрастной группе третьими стали футболисты из Владикавказа. В целом, уровень подготовки ребят неплохой, турнир прошел удачно!" – заключил Бегизов.

Лучшим вратарем турнира в младшей возрастной группе стал Аслан Дзарданов (Дигора), защитником – Ирбег Кониев ("Домбай"), нападающим – Аслан Пагиев (гимназия № 5). В средней группе это – Дамир Цагараев (Алагир), Сослан Дзабаев (Дигора) и Анатолий Гуссоев ("Пищевик"). В старшей категории – Ахполат Казимов (Ираф), Сослан Кердекоев ("Элхот"), полузащитник Чермен Боциев ("Пищевик"), нападающий – Даниил Дарчиев (ДЮСШ-2).

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика