Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Настрой – запредельный

Вчера в Академии футбола во Владикавказе состоялось торжественное открытие юношеской футбольной лиги Юг до 16 лет (первенства Южного и Северо-Кавказскогго федеральных округов по футболу среди юношей до 16 лет сезона 2022 г.)

Мгновение... и мяч в воротах соперника!

На церемонии побывали министр физической культуры и спорта РСО–А – Сослан Кочиев и экс-глава РСО–А Вячеслав Битаров, именитые спортсмены, в числе которых – кумир Осетии, боксер Мурат Гассиев.

Во время пресс-подхода главный тренер Академии футбола Владимир Рокунов сказал: "Все, что делает Российский футбольный союз для развития футбола, не может не радовать. На данный момент собирается вторая сборная России из ребят 2006 и 2007 годов рождения. Наши воспитанники уже приглашены на сбор в г. Москву. Это большой успех для Академии: несмотря на то, что мы существуем всего два года, у нас уже есть ребята, которые отлично себя зарекомендовали", – отметил Рокунов, добавив, что на данном турнире играть за чемпионство будут команды-участницы из ЮФО и СКФО. "Всего состоятся порядка 22 игр и дома, и на выезде. Сегодняшняя игра вызвала большой ажиотаж и в соцсетях, и среди болельщиков. Отмечу, что у нас есть определенная система отбора: стараемся воспитать не только хороших футболистов, но и хороших людей".

В свою очередь директор Академии футбола Роберт Битаров отметил, что настрой на игры – запредельный, и пожелал ребятам удачи: "Открытие юношеской футбольной лиги – это большой шаг вперед, предстоит проявить себя в играх с лучшими академиями, лучшими региональными центрами ЮФО и СКФО. Цели и задачи у нас серьезные. По итогам этого чемпионата эксперты определят, кто достоин играть на федеральном уровне. Мы будем это всячески доказывать: и игрой, и дисциплиной, и медийностью – словом, делать все, чтобы пройти дальше".

После зажигательных выступлений доулистов и танцоров под звуки футбольного марша команды вышли на поле.

В матче "ЮФЛ ЮГ" между командами Академии футбола "Алания", г. Владикавказ, – "Спартак", г. Нальчик, развернулась настоящая борьба. Азартная, яркая! То ли юношеский максимализм, то ли поддержка болельщиков сказывались, но результат оказался отличным. Наши футболисты победили со счетом 3:0.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика