Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Наркотурист" отправится в тюрьму

Сотрудники патрульно-постовой службы Северной Осетии пресекли деятельность "наркотуриста", орудовавшего в двух республиках.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы Отдела полиции №2 УМВД России по г. Владикавказу была задокументирована преступная деятельность уроженца Средней Азии 2000 г.р. Молодой человек причастен к сбыту наркотического средства "героин" на территории двух республик. Подозреваемый был задержан поздней ночью на одной из улиц Владикавказа в момент осуществления закладок.

Ранее сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что указанный гражданин приехал на территорию республики на такси из соседнего региона под видом туриста. Молодой человек привез с собой в багаже вовсе не личные вещи, а крупную партию сильнодействующего наркотика, который планировал распространить посредством тайниковых закладок. В кратчайшие сроки стражи порядка установили личность злоумышленника и начали вести за ним наблюдение.

Наркотурист передвигался по городу в позднее время суток, подбирая неприметные места в спальных районах, планируя осуществить порядка сотни закладок в течение ночи и уехать обратно, однако, был задержан сотрудниками ППСП.

В ходе личного досмотра в момент задержания у парня было обнаружено 86 свёртков с порошком белого цвета, который, согласно проведенной экспертизе, оказался наркотическим средством "героин".

Задержанный дал признательные показания. По месту временного проживания наркогастролера в соседней республике стражами порядка также было проведено обследование, в ходе которого было обнаружено и изъято ещё 105 свёртков с героином, готовым для сбыта. Таким образом, общая масса изъятого наркотического средства составила порядка 100 граммов, что равнозначно 300 разовых доз.

В настоящее время задержанный находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Попытка сбыта наркотических средств в крупном размере". Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Министром внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым принято решение о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы ОП №2 УМВД России по г. Владикавказу, благодаря бдительности и профессионализму которых сотни жителей республики не получили смертельно опасное наркотическое средство.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика