Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Достойным людям – хвала и честь!

В преддверии Дня России Глава РСО–Алания Сергей Меняйло вручил государственные награды Российской Федерации и Северной Осетии выдающимся представителям республики за особые успехи в трудовой и общественной деятельности. Торжественная церемония состоялась в зале Национального музея РСО–А. В одном зале – ветераны и врачи, деятели науки и образования, культуры и искусства, промышленности и сельского хозяйства, внесшие большой вклад в социально-экономическое развитие Северной Осетии и России.

Сергей Меняйло поздравил присутствующих с наступающим Днем России. Глава РСО-А также напомнил о том, что наши соотечественники выполняют важные задачи, участвуя в спецоперации на Украине, и что республика их поддерживает.

"Сегодня я рад тому, что имею честь вручить вам награды по поручению президента Российской Федерации. У нас достойные люди, которые достойно представляют нашу маленькую родину на территории Российской Федерации. Радует, когда приезжаешь куда-то и слышишь хорошие, позитивные отзывы о наших земляках. Поверьте мне, я во многих регионах РФ бывал и это знаю. Хотя многие не знали, что я из Осетии. Независимые люди дают оценку очень быстро. С наступающим праздником, мира нам всем, добра и процветания! Потому что тяжелые годы у нас были, но вместе мы со всеми трудностями и задачами справимся!", - воодушевил Глава.

Указом Президента Российской Федерации за высокий профессионализм и добросовестную работу по организации и оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции орденом Пирогова награжден врач Республиканской клинической больницы Аршавир Асатрян.

За вклад в подготовку общественно значимых мероприятий Благодарность Президента вручена руководителю регионального исполкома Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" Климу Галиеву.

За заслуги в научной деятельности и подготовке квалифицированных специалистов Благодарностью Президента РФ удостоен коллектив Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета). Почётная награда передана ректору учебного заведения Игорю Алексееву.

За бескорыстный вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи "Мы Вместе" Благодарственное письмо Президента РФ вручено заместителю председателя Азербайджанского национально-культурного общества "Азери" имени Гейдара Алиева Фуаду Кязымову.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей в обеспечении безопасности государства на территории СКФО Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе удостоен помощник Главы РСО – Алания Олег Баранов.

Указом Главы РСО–Алания за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность медалью "Во Славу Осетии" награждены участники Великой Отечественной войны Галина Гуляева и Александр Пагаев.

За большой личный вклад в развитие изобразительного искусства почетное звание "Народный художник РСО–Алания" присвоено члену Союза художников РСО–Алания – регионального отделения "Союз художников России" Александру Канукову.

За многолетнюю плодотворную деятельность в органах государственной власти почетное звание "Заслуженный работник государственной гражданской службы РСО–Алания" присвоено начальнику отдела Архивной службы Татьяне Дзарахоховой.

За заслуги в области образования и подготовку квалифицированных специалистов почетное звание "Заслуженный работник образования РСО–Алания" присвоено директору Центра инновационного развития Владикавказского института управления Таймуразу Кусову и директору колледжа прикладного профессионального образования Южного федерального университета города Ростов-на-Дону Вадиму Габееву.

За заслуги в сфере охраны, сохранения и популяризации объектов культурного наследия почетное звание "Заслуженный работник культуры РСО–Алания" присвоено заместителю председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО–Алания Людмиле Чехоевой.

За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание "Заслуженный работник культуры РСО–Алания" присвоено заведующему отделом природы государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей РСО – Алания" Евгении Будаговой.

За заслуги в области здравоохранения и высокий профессионализм почетное звание "Заслуженный врач РСО–Алания" присвоено врачу-психиатру Республиканской психиатрической больницы Елене Акимочкиной.

За заслуги в области журналистики и высокий профессионализм почетное звание "Заслуженный журналист РСО–Алания" присвоено редактору отдела прозы литературно-художественного и общественно-политического журнала "Дарьял" Ольге Резник.

За плодотворную деятельность в органах государственной власти РСО–Алания Почетной грамотой РСО–Алания награждена заместитель руководителя Управления – начальник отдела кадровой работы Администрации Главы и Правительства РСО–Алания Ирина Токаева.

За многолетнюю плодотворную деятельность в сфере охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Почетной грамотой РСО–Алания награждена начальник отдела учета объектов культурного наследия Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО–Алания Мзия Мулукаева.

За многолетнюю плодотворную деятельность в области металлургической промышленности Почетной грамотой РСО–Алания награжден электросварщик ручной сварки ремонтно-механического цеха акционерного общества "Победит" Юрий Цаллагов.

После церемонии со словами благодарности выступил ветеран ВОВ Александр Пагаев:

"Медаль "Во славу Осетии" я давно ценю. И не потому, что она у меня единственная, а потому что их у меня много, но такой не было. Думаю, что я заслужил ее еще во Владивостоке. В Северной Осетии я живу всего 6 лет, за многие годы жизни во Владивостоке я много сил приложил, чтобы дружественные связи между нашими городами-побратимами стали более тесными. В конце концов мы добились того, чтобы во Владивостоке появилась улица Владикавказская, а у нас – Владивостокская. В открытии участвовал мой сын, ветеран тихоокеанского флота. Мне 97 лет, но я всегда в центре внимания по вопросам патриотического воспитания нашей молодежи. За месяц у меня было несколько встреч со школьниками, работниками больницы, суворовцами, я принимал парад юношей. В Осетии я нашел себе приют, я нашел то, что искал в жизни и ощутил себя, несмотря на долгое отсутствие, настоящим осетином. Я чувствую себя счастливым человеком! Большое спасибо, огромное значение имеет для меня награда из ваших рук, Сергей Иванович!"

В свою очередь, руководитель регионального исполкома в РСО-Алания Клим Галиев сказал следующее: "Всегда приятно получать награду, а такую высокую награду из рук главы РСО-А еще и в преддверии такого праздника, еще приятнее. Такие события мотивируют, поднимают настроение, придают уверенность, что мы на правильном пути. После таких моментов хочется еще больше работать. Неспроста в нашей акции "Мы вместе" девиз: "Вместе мы горы свернем!" Поэтому спасибо президенту, спасибо главе РСО-А. Будем пытаться быть достойными этой награды!"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика