Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рабочий полдень: где вы обедаете?

Сергей Н., менеджер:
– Наше предприятие находится в промышленной зоне Владикавказа, рядом нет кафе или столовой, где можно было бы пообедать, да еще по приемлемой цене. Но благодаря тому, что наше руководство договорилось с одной точкой общественного питания, нам привозят комплексные обеды, хотя при желании мы можем заказать и что-то другое. Стоимость комплексного обеда 200–250 руб., половину суммы мы оплачиваем сами, половину – предприятие. Большинство коллектива это устраивает. Качеством приготовления блюд тоже вполне довольны, готовят почти по-домашнему. Если бы были нарекания, мы бы отказались от услуг этой фирмы – так прописано в договоре. Пока условия соблюдаются, и мы довольны.

Ирина БОНДАРЕНКО, секретарь деканата факультета русской филологии СОГУ:

– Иногда обедаю тем, что приношу с собой из дома, но чаще всего рабочий полдень провожу с коллегами в столовой ректората. Меню сбалансированное: есть первое, второе, третье. Мне нравится, что здесь все по-домашнему: начиная от порций и заканчивая вкусом. Выбор тоже большой. Привычные супы и бульоны, каши, макароны, салаты, мясо и рыбка. Приятно также, что кроме соков из холодильника можно сделать себе чай, кофе, взять компот или кисель. И, конечно же, радует демократичность цен!

Вячеслав СТЕПАНОВ, начальник участка АО "Победит":

– На нашем предприятии функционирует столовая, где можно пообедать. Определенным категориям работников выдаются талоны на питание, а желающие могут пообедать за наличные. Кто-то предпочитает приносить домашнюю пищу. Кроме того, у нас выдаются бесплатно талоны на молоко.

Валерий МИНКОВ, служащий:

– Классически пообедать во Владикавказе – первое, второе и компот – негде и дорого! Кафешки, тем более, рестораны, я не считаю – зарплаты не те! Была неплохая столовая в бывшей 18-й школе, но вместо нее открыли… магазин! Везет тем, у кого столовые есть на своем производстве, но и там цены кусаются! Остаются только пироги – от 200 руб., шаурма – минимум по 200 руб. и гриль – по 500 – тоже не для бедных. На 100 руб. можно позволить себе 3 хинкалины, только этим сыт не будешь!

Зарина АГНАЕВА, продавец:

− Я работаю в продуктовом магазине. У нас есть готовая кухня, соответственно, выходить куда-то нет необходимости. Да, и времени особо на это нет. В меню у нас пирожки, сосиски в тесте, котлеты, пюре, вареная картошка, три вида салатов – весенний, оливье и крабовый. Для кого-то такие продукты могут не подойти для полноценного обеда, но меня все устраивает. Я понимаю, что не помешало бы добавить в меню супы, но у нас это не предусмотрено.

Анжела АКОПЯН, офисный сотрудник:

– В соседнем магазине есть отдел готовой кухни, вот там мы и покупаем себе еду на обед. Берем салаты, вторые блюда, выпечку… Конечно, готовят повара без мишленовской звезды, но как-то стараются. Хотя в последнее время объем блюд стал меньше и качество мяса похуже. Очевидно, это связано с тем, чтобы не увеличивать стоимость обеда, иначе спрос совсем упадет. У нас всех разные возможности: кто-то ради экономии ограничивается в обед чашкой растворимого кофе и булочкой либо чипсами. Но это больше молодые, которые думают не о здоровье, а о том, чтобы купить модную вещь.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика