Сергей Н., менеджер:
– Наше предприятие находится в промышленной зоне Владикавказа, рядом нет кафе или столовой, где можно было бы пообедать, да еще по приемлемой цене. Но благодаря тому, что наше руководство договорилось с одной точкой общественного питания, нам привозят комплексные обеды, хотя при желании мы можем заказать и что-то другое. Стоимость комплексного обеда 200–250 руб., половину суммы мы оплачиваем сами, половину – предприятие. Большинство коллектива это устраивает. Качеством приготовления блюд тоже вполне довольны, готовят почти по-домашнему. Если бы были нарекания, мы бы отказались от услуг этой фирмы – так прописано в договоре. Пока условия соблюдаются, и мы довольны.
Ирина БОНДАРЕНКО, секретарь деканата факультета русской филологии СОГУ:
– Иногда обедаю тем, что приношу с собой из дома, но чаще всего рабочий полдень провожу с коллегами в столовой ректората. Меню сбалансированное: есть первое, второе, третье. Мне нравится, что здесь все по-домашнему: начиная от порций и заканчивая вкусом. Выбор тоже большой. Привычные супы и бульоны, каши, макароны, салаты, мясо и рыбка. Приятно также, что кроме соков из холодильника можно сделать себе чай, кофе, взять компот или кисель. И, конечно же, радует демократичность цен!
Вячеслав СТЕПАНОВ, начальник участка АО "Победит":
– На нашем предприятии функционирует столовая, где можно пообедать. Определенным категориям работников выдаются талоны на питание, а желающие могут пообедать за наличные. Кто-то предпочитает приносить домашнюю пищу. Кроме того, у нас выдаются бесплатно талоны на молоко.
Валерий МИНКОВ, служащий:
– Классически пообедать во Владикавказе – первое, второе и компот – негде и дорого! Кафешки, тем более, рестораны, я не считаю – зарплаты не те! Была неплохая столовая в бывшей 18-й школе, но вместо нее открыли… магазин! Везет тем, у кого столовые есть на своем производстве, но и там цены кусаются! Остаются только пироги – от 200 руб., шаурма – минимум по 200 руб. и гриль – по 500 – тоже не для бедных. На 100 руб. можно позволить себе 3 хинкалины, только этим сыт не будешь!
Зарина АГНАЕВА, продавец:
− Я работаю в продуктовом магазине. У нас есть готовая кухня, соответственно, выходить куда-то нет необходимости. Да, и времени особо на это нет. В меню у нас пирожки, сосиски в тесте, котлеты, пюре, вареная картошка, три вида салатов – весенний, оливье и крабовый. Для кого-то такие продукты могут не подойти для полноценного обеда, но меня все устраивает. Я понимаю, что не помешало бы добавить в меню супы, но у нас это не предусмотрено.
Анжела АКОПЯН, офисный сотрудник:
– В соседнем магазине есть отдел готовой кухни, вот там мы и покупаем себе еду на обед. Берем салаты, вторые блюда, выпечку… Конечно, готовят повара без мишленовской звезды, но как-то стараются. Хотя в последнее время объем блюд стал меньше и качество мяса похуже. Очевидно, это связано с тем, чтобы не увеличивать стоимость обеда, иначе спрос совсем упадет. У нас всех разные возможности: кто-то ради экономии ограничивается в обед чашкой растворимого кофе и булочкой либо чипсами. Но это больше молодые, которые думают не о здоровье, а о том, чтобы купить модную вещь.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30