Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ориентир – на стратегическое сотрудничество

В рамках Петербургского международного экономического форума, в работе которого принимает участие делегация Северной Осетии под руководством Сергея МЕНЯЙЛО, состоялись рабочие встречи и подписаны важные для республики соглашения.

Глава РСО–А и инвестор Владимир Гуриев заключили соглашение о намерениях по созданию частного индустриального (промышленного) парка в Северной Осетии. Стороны обсудили условия взаимного сотрудничества, нацеленного на открытие во Владикавказе специальной территории с производственной инфраструктурой.

Было подчеркнуто, что республика готова оказать необходимое, в том числе правовое, содействие в создании промышленной площадки. Инвестор в свою очередь при реализации проекта намерен обеспечить соответствие всем требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам.

Отметим, что будущий индустриальный парк будет располагаться на территории завода "Ирстоун", в промышленном районе г. Владикавказа. В настоящий момент ведется работа по подготовке документации на соответствие требованиям и критериям Минпромторга РФ для получения аккредитации и внесения в реестр индустриальных парков РФ. Планируется, что на единой территории будет размещено несколько видов производств, а также создан транспортно-логистический центр с железнодорожными подъездами и разгрузочными модулями, со всей необходимой коммунальной инфраструктурой и единым лабораторным комплексом.

– Вопрос создания на территории Северной Осетии индустриальных парков обсуждается давно. Это крайне перспективная форма организации ряда производств на одной промышленной площадке. Открытие частного индустриального парка даст толчок дальнейшему развитию промышленности Северной Осетии, позволит создать новые рабочие места и обеспечить увеличение налоговых поступлений, – отметил Сергей Меняйло.

Владимир Гуриев в свою очередь подчеркнул, что это для бизнеса – еще и реальная возможность наладить свое производство со всей подготовленной инфраструктурой.

– Арендатор, резидент индустриального парка, получает не просто помещение, а возможность запустить собственное производство на подготовленной площадке с подведенными коммуникациями, созданной инфраструктурой, дорожной сетью и всеми возможными согласованиями от надзорных органов. Это позволит снизить издержки за счет более эффективной организации процессов производства, хранения и транспортировки продукции, – отметил он.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано также соглашение между Правительством РСО–А и АО "Медскан" о стратегическом сотрудничестве в развитии на территории Северной Осетии услуг высокотехнологичной инновационной медицины и привлечении частных инвестиций в реализацию современных медицинских объектов. Свои подписи под документом поставили Глава РСО–А Сергей Меняйло, председатель совета директоров ГК "Медскан" Евгений Туголуков и частный инвестор Владимир Гуриев.

Сотрудничество предполагает создание современного многопрофильного медицинского, а также реабилитационно-восстановительного центра с использованием природно-рекреационных ресурсов на территории республики. Кроме того, планируются оказание услуг в области ядерной медицины, направленной на снижение показателей смертности при болезнях сердечно-сосудистой системы, и расширение оказания своевременной диагностической и терапевтической медицинской помощи с использованием технологий ядерной медицины в кардиологии, онкологии, урологии, неврологии и эндокринологии.

– Наше сотрудничество позволит не только оказывать жителям и гостям республики медицинскую помощь с использованием передовых инновационных технологий, но и создаст новые высокооплачиваемые рабочие места. Кроме того, оно будет также содействовать привлекательности республики с ее уникальной природой как центра услуг по реабилитации, – прокомментировал подписание документа Глава РСО–А Сергей Меняйло.

– Для "Медскана" проект в Северной Осетии – Алании является первым в Северо-Кавказском федеральном округе. С одной стороны, это большая ответственность для нашей команды, с другой – прекрасная возможность применить накопленные знания и опыт. Мы рассматриваем свою работу как социальный проект и гуманитарную миссию, направленную на обеспечение здоровья и долголетия для всех, кто обращается за помощью в наши учреждения, – в свою очередь сказал председатель совета директоров ГК "Медскан" Евгений Туголуков.

– Партнерство с одной из крупнейших динамично развивающихся клиник России АО "Медскан" в совокупности с богатейшими природно-рекреационными возможностями РСО–А, которые мы имеем на нашей сравнительно небольшой территории, позволят сформировать успешный опыт по созданию объектов здравоохранения совершенно нового типа. Со своей стороны приложим все усилия для реализации такого интересного и важного проекта, как современный многопрофильный медицинский центр, – отметил Владимир Гуриев.

Северная Осетия входит в число регионов России с самой высокой обеспеченностью медработниками – 54 врача на 10 тыс. населения. На Республиканской станции скорой помощи работают порядка 2 тысяч сотрудников. В системе здравоохранения РСО–А сегодня действуют 53 учреждения, в том числе многопрофильные центральные районные больницы, имеющие в своем составе поликлиники и стационары, а также 5 республиканских диспансеров. Работает Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии, а также Республиканский центр пульмонологической помощи, который будет по поручению Президента РФ реконструирован в 2023– 2024 гг.

АО "Медскан" – динамично развивающаяся группа медицинских компаний "Холдинг", входящая в топ-10 крупнейших негосударственных клиник России и предлагающая полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи по передовым мировым протоколам. Оно включает 37 действующих медицинских учреждений в 18 городах 10 регионов России, в том числе диагностические центры, госпитали с хирургическим стационаром, многопрофильные и специализированные клиники (включая онкологические), центры научных разработок и исследований. Флагманом группы компаний является расположенный в московском международном медицинском кластере "Сколково" российский филиал всемирно известного Университетского госпиталя Hadassah (Иерусалим).

На площадке Петербургского международного экономического форума Глава РСО–А Сергей

Меняйло провел рабочую встречу с генеральным директором АО "Курорты Северного Кавказа" Хасаном Тимижевым.

Стороны обсудили ход строительства инженерной, туристской и горнолыжной инфраструктур всесезонного курорта "Мамисон".

Отдельной темой встречи прозвучало создание в Северной Осетии электронной очереди для транзитного большегрузного транспорта, пересекающего Государственную границу России через МАПП "Верхний Ларс".

– Создание электронной очереди – необходимая мера для упорядочения процесса передвижения автотранспорта на территории республики, которая поможет снизить напряженность на российско-грузинской границе и будет способствовать обеспечению безопасности непосредственно на территории республики. Необходимо отладить всю систему – создать и парковки для большегрузов, и всю необходимую инфраструктуру. Электронная очередь – один из элементов этой системы, – рассказал Сергей Меняйло.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика