Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Почему запылали "Алые паруса"?

Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций.

Выясняются причины возгорания на месте пожара в развлекательном центре "Алые паруса", расположенном на ул. Калинина во Владикавказе. По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по РСО–А Павла Джанаева, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Глава республики обратил внимание на второй пожар за короткий промежуток времени на объектах торговли с массовым скоплением людей. Сергей Меняйло поручил прокуратуре затребовать в МЧС данные о проведенных ранее в ТЦ "Алые паруса" проверках.

– Как только будет понятно по актам проверки, МЧС должно быть готово к серьезному разговору с правоохранительными органами и со своим руководством, – сказал он.

Также руководитель республики поручил провести совместные с прокуратурой проверки на всех объектах с массовым пребыванием людей на предмет пожарной безопасности.

Обсуждая итоги работы делегации Северной Осетии на Петербургском международном экономическом форуме, глава региона поручил министерству экономического развития в течение двух недель подготовить и представить планы реализации соглашений, подписанных на нем.

– Мы подписали ряд ключевых для региона соглашений, прошу обратить внимание – планы должны носить практический характер, то есть с конкретными датами, исполнителями и целями. Помимо этого важно проработать предложения, которые поступили к республике во время форума, – отметил Сергей Меняйло.

Министерству экономического развития совместно с комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре и федеральной таможенной службой поручено проработать возможность появления в Северной Осетии временных площадок ожидания для большегрузного автотранспорта, пока не будет введена основная, предусмотренная в рамках строительства дороги в объезд Владикавказа. При этом, как подчеркнул Глава РСО–А, необходимо "уходить от частных проектов", чтобы водителям не приходилось платить за стоянку.

Еще один немаловажный вопрос – создание в Северной Осетии автоматизированной электронной очереди для транзитного большегрузного транспорта, пересекающего Государственную границу России через МАПП "Верхний Ларс".

– Продумайте пока временный "ручной" вариант организации проезда большегрузов. Мы должны уже сейчас сделать это. Организуйте работу так, чтобы каждый водитель знал, когда пройдет пункт пропуска, – сказал Сергей Меняйло.

Кроме того, по инициативе главы к работам по реконструкции стадиона "Спартак" привлекут участников стройотрядов республики.

– В конце этого квартала будут подтверждены бюджетные обязательства на следующий год по стадиону "Спартак". Работы не должны останавливаться. Привлекайте студентов, – подчеркнул он.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика