Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не рассмотрел обращения граждан. Плати штраф

Прокуратурой Ардонского района РСО–А проведена проверка соблюдения законодательства о порядке разрешения обращений граждан в администрацию местного самоуправления.

Действующим законодательством предусмотрено, что обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенциями, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РСО–А, в ходе надзорных мероприятий установлено, что должностным лицом отдела земельных и имущественных отношений АМС Ардонского района нарушен предусмотренный законом тридцатидневный срок рассмотрения по 5 обращениям граждан.

По итогам проверки прокурор Ардонского района главе администрации внес представление о недопущении подобных нарушений впредь, а также в отношении ответственного должностного лица возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАПа РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновный оштрафован на общую сумму в размере 25 тыс. рублей.

Смертельное ДТП

Прокуратурой РСО–А поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о смертельном дорожно-транспортном происшествии.

"19 июня 2022 года примерно в 4 часа 00 минут на 4-м километре автомобильной дороги Владикавказ–Алагир, у въезда в с. Гизель Пригородного района, 35-летний водитель автомобиля "Mersedes-Benz Е-55" не справился с управлением и допустил выезд с проезжей части с последующим наездом на неподвижно стоящие автомобили", – говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РСО–А.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 2 пассажира автомобиля, 1994 г.р. и 1992 г.р. скончались на месте. Еще 2 пассажира доставлены в ГБУЗ "Республиканская клиническая больница".

По факту произошедшего органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц).

Прокуратурой данное решение признано законным и обоснованным.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Вы чьи? Ничьи…

Прокуратура Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения органами местного самоуправления действующего законодательства при реализации полномочий в сфере жилищного законодательства.

На территории района расположены 24 многоквартирных дома, из числа которых форма управления общим имуществом собственников помещений избрана только в одном случае. При этом администрацией местного самоуправления Ирафского района длительное время меры по организации открытого конкурса по отбору управляющей организации в отношении 23 многоквартирных домов не принимались.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором района в суд административного искового заявления о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и возложении обязанности обеспечить управление многоквартирными домами.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. За его фактическим исполнением установлен контроль.

Аренда с нарушениями

Прокуратура Дигорского района РСО–А выявила нарушения земельного законодательства в деятельности администрации, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РСО–А.

В ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства администрацией местного самоуправления было установлено, что в мае 2019 года главой администрации Дигорского района местному жителю в аренду сроком на 25 лет был предоставлен земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Однако, как выяснилось – в нарушение требований законодательства. Так как при его формировании произошло наложение на земельный участок, принадлежащий на праве собственности крестьянско-фермерскому хозяйству с 2001 года.

С целью устранения выявленных нарушений главе администрации местного самоуправления Дигорского района прокуратура внесла представление, а также на незаконное постановление принесла протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика