Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не имей 100 рублей, а имей...

100 баллов по ЕГЭ

Волнение, которое сменяется удивлением, радостью и ликованием – так встречают новости о своем максимальном результате выпускники, сумевшие набрать на экзаменах 100 баллов. И число таких ребят в республике растет.

Каждый новый день объявления итогов ЕГЭ приносит добрые вести: например, на экзамене по профильной математике 51 человек набрал свыше 81 балла, а базовую сдали на "отлично" 655. Особо отличился выпускник гимназии №5 Георгий Цаголов, став единственным стобалльником по профильной математике в республике. В число высокобалльников попали еще 100 участников единого госэкзамена по истории, переступив порог в 81 балл. Отдельных оваций заслуживают семеро ребят, сумевших на истории достичь отметки в 100 баллов: трое выпускников из гимназии №5 Владикавказа, а также учащиеся 11-х классов владикавказских школ №№44, 42, 28 и СОШ №3 Моздока.

"Было очень волнительно в ожидании результатов – все-таки история – мой любимый предмет в школе, хотелось получить высокую оценку. Моя реакция на 100 баллов была очень эмоциональной, меня переполняла радость от хорошо проделанной работы, – поделилась Хэда Дышниева, которая о своем результате узнала от мамы. Выпускница школы №3 г. Моздока полюбила историю еще в 5-м классе и с тех пор не устает постоянно пополнять багаж знаний. В этом стоит отдать должное учительнице Тамаре Эльбрусовне Балаевой: именно ее педагогическое мастерство и умение красочно преподносить учебный материал вдохновили девушку на углубленное изучение предмета и его выбор для итоговой аттестации. Благодаря успешно сданным экзаменам школьница на шаг приблизилась к своей мечте стать студенткой Саратовской юридической академии. – У меня не было цели набрать максимальные результаты на всех экзаменах, главное, чтобы баллы были стабильными и их хватило для поступления на бюджет. По русскому языку я получила 91 балл, по истории – 100". При этом особого секрета, как получить высокие баллы на ЕГЭ, у Хэды нет. По ее словам, главное – быть спокойным и уверенным, преодолеть волнение, и тогда никакие обстоятельства не помешают показать все знания, накопленные за годы учебы.

Свою формулу успеха на экзаменах постарались вывести и технари: 24 выпускника, сдававшие ЕГЭ по физике, набрали более 81 балла. А ученик Владикавказского гуманитарного лицея Дмитрий Комшин (на фото) сумел добиться максимального результата. И хотя он говорит о том, что готовился 1,5 года, мы понимаем, что за плечами выпускника – системная работа над собой и своим образованием на протяжении всех школьных лет: уж больно ему нравятся точные науки! "Это меня еще дедушка так замотивировал, прям с начальной школы – прививал любовь к математике, физике, объяснял закономерности, формулы... А потом я уже сам тянулся к знаниям – читал научно-популярные статьи, смотрел видео в Интернете, решал задачи и таким образом развивал навык понимания этих предметов, – рассказывает Дмитрий, который, выбирая между двумя направлениями, все же отдал предпочтение физике. – За это стоит сказать спасибо моему педагогу Лидии Николаевне Белогуровой. Надеюсь, что смогу и дальше раскрывать в себе грани любви к предмету, если стану студентом факультета физики Высшей школы экономики".

Залог удачно сданных экзаменов школьник видит в постоянной практике. "Разумеется, нужно тщательно изучить теорию и начать готовиться заблаговременно. Я для себя поставил задачу: в выходные отводил по 4 часа – прямо как на экзамене, садился и, ни на что не отвлекаясь, решал вариант по одному из предметов. Таким образом, я не только практиковался в решении заданий, но и учился концентрироваться на процессе. Ведь, как мне кажется, чаще всего ребята не сдают ЕГЭ, потому что устают. А нужно заранее привыкать к тому, чтобы голова работала 4 часа в непрерывном эффективном режиме".

Как показал результат Дмитрия Комшина, метод работает: помимо своих 100 баллов по физике выпускник набрал 88 по профильной математике и 91 – по русскому языку.

Будем верить, что вслед за поздравлениями с успешным прохождением ГИА каждый из ребят будет принимать новые – в честь поступления на желаемый факультет.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика