Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Праздник грации и пластики

Финальный этап всероссийской Гимнастрады прошел в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой с 15 по 19 июня.

Более 100 команд из 33 субъектов России приехали в столицу, чтобы показать свои успехи в творчестве, искусстве и спорте. В региональных отборочных этапах принимали участие более семи тысяч человек.

Выступления оценивали заслуженные мастера спорта, призеры и чемпионы Олимпийских игр, титулованные спортсмены и тренеры.

Северную Осетию в соревновательном марафоне представили юные спортсменки из ТО "Художественная гимнастика" РДДТ им. Билара Кабалоева. Команду из 42 гимнасток подготовили тренеры Галина Сокаева, Юлианна Гудиева, Елена Майорова, концертмейстер Диана Никитина.

После выступлений на арене Дворца гимнастики Ирины Винер лучшие из лучших в трех номинациях "Общая гимнастика", "Танцевальный марафон" и "Гимнастические виды спорта" получили право выступить на гала-концерте, который транслировался организаторами в прямом эфире.

Наша команда выступала в номинации "Общая гимнастика" с номером "Приключения мухоморчиков". Профессиональное жюри высоко оценило яркую, динамичную композицию, и по сумме набранных баллов команда попала на гала-концерт. Девочки достойно представили нашу республику, выступив на одной площадке с любимыми олимпийскими спортсменками – сестрами Диной и Ариной Авериными.

Тренеры нашей команды также остались довольны выступлением своих воспитанниц: "Чтобы устроить такой праздник для наших детей, нам пришлось преодолеть множество трудностей. Масштаб и уровень праздника поразил, эти эмоции останутся в памяти наших маленьких гимнасток на всю жизнь! Выступление на гала-концерте такого уровня – очень высокий результат!"

Сами юные спортсменки не скрывали восторженных эмоций.

Камила Каргиева: "Пять дней в Москве пролетели очень быстро! Больше всего мне запомнился мастер-класс, который проводили нам Дина и Арина Аверины и Елизавета Назаренкова. Еще очень понравилось гулять по Москве – бесподобная красота достопримечательностей столицы, звон колоколов. Посетили мы и парк аттракционов, и Цирк Никулина. Понравилось участвовать во флешмобе – когда в финале гала-концерта две тысячи участников Гимнастрады танцевали одновременно, выполняя одинаковые движения. Этот совместный номер был просто фееричным!"

Илона Битиева: "Я первый раз в жизни поехала в Москву! Давно об этом мечтала. Мы с трепетом ждали выступления, т.к. очень долго готовились. Но все прошло на высшем уровне. Выступили достойно и даже отобрались на гала-концерт. Мы прыгали от радости".

По итоговым результатам наша команда заняла 11 место среди 27 команд в номинации "Общая гимнастика". Но цель Гимнастрады – не победы и медали. Главная задача этого праздника – демонстрация красоты движений под музыку, изящества и пластики. И с этой задачей наши гимнастки отлично справились!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика