Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" – "Спартак": ничья

Футбольный клуб "Алания" продолжает предсезонную подготовку, тренируясь на втором сборе в Москве, который завершится 10 июля. Кстати говоря, на прошлой неделе на исполкоме РФС было принято решение о возвращении ФНЛ исторического названия – Первая лига.

Красно-желтые проводят тренировки в столице на стадионе "Янтарь" под руководством нового главного тренера Заура Тедеева. Как известно, помощником наставника владикавказцев стал Руслан Алборов, а также пришел тренер по физподготовке Илья Калашников, известный по работе в ФК "Ростов". Также новичком "Алании" стал 22-летний фланговый защитник московской "Родины" Александр Коротков, подписавший с нашей командой четырехлетний контракт. Он является воспитанником академии питерского "Зенита", а в прошлом сезоне играл в аренде за московский клуб "Велес", проведя 33 игры в ФНЛ. Ряды владикавказцев покинули защитники Рустам Сосранов и Дмитрий Кобесов. Лучший бомбардир красно-желтых в минувшем чемпионате Ислам Машуков отправился на просмотр в клуб премьер-лиги "Нижний Новгород" и, выйдя на замену в матче с "Зенитом", забил послематчевый пенальти. Однако Машуков, по информации Матч-ТВ, клубу не подошел, так как не вписывается в новую игровую концепцию "Нижнего Новгорода". В СМИ появилась информация о том, что лучший бомбардир московского "Велеса", 23-летний полузащитник Артур Галоян (15 голов) может перейти в стан владикавказцев.

В субботу на тренировочной базе московских спартаковцев в Тарасовке в закрытом режиме состоялся первый контрольный матч красно-желтых под руководством Заура Тедеева. "Алания" сыграла вничью с московским "Спартаком" со счетом 2:2. Интересно, что у спартаковцев, занявших в прошлом сезоне РПЛ 10-е место, на посту главного тренера дебютировал испанец Гильермо Абаскаль. На 12-й минуте счет открыл голландец Квинси Промес, а на 25-й минуте Владимир Хубулов забил ответный гол. На 37-й минуте Николай Гиоргобиани вывел красно-желтых вперед, однако, в компенсированное к первому тайму время Промес оформил "дубль". После перерыва результат не изменился, и была зафиксирована ничья.

На втором сборе красно-желтые проведут еще три контрольных матча. 30 июня "Алания" сыграет с "Химки-М", 3 июля с "Балтикой" и 8 июля с СКА-Хабаровск.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика