Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Реку – в "свое русло"

Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций.

Ремонт дорог во Владикавказе будет завершен до 15 июля – об этом доложил глава столичной администрации Вячеслав Мильдзихов. По его словам, согласно графику, на более поздний срок останется завершение работ на улицах Бутырина и Тамаева. Сергей Меняйло поручил Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре проконтролировать исполнение обязательств администрации местного самоуправления.

Касаясь темы разработки программы экономического развития Моздокского и Пригородного районов, Сергей Меняйло отметил, что в Министерство экономического развития России и в профильные федеральные органы исполнительной власти необходимо представить материалы по всем объектам указанных районов. Речь идет о задании на проектирование, паспортах инвестиционных проектов, пояснительных записках.

– Объекты, по которым документы не будут представлены, не получат предварительное согласование и, соответственно, будут исключены из проекта распоряжения Правительства России. До конца дня – разработать и представить все документы! – сказал руководитель республики.

В этой связи администрациям Пригородного и Моздокского районов совместно с Минстроем республики предстоит проработать вопрос наличия подходящих земельных участков для строительства объектов.

Кроме того, руководитель региона поднял вопрос о республиканской целевой программе "Молодой семье – доступное жилье" на 2003-2007 годы, поставив задачу перед вице-премьером Эльбрусом Бокоевым и Министерством строительства и архитектуры представить предложения по решению возникших с ее реализацией проблем.

– Прошло уже 15 лет, а проблема осталась. Программа не реализована, строительство объектов было приостановлено на уровне двух-трех этажей. Проанализируйте ситуацию, – отметил глава республики.

Сергей Меняйло также потребовал от профильных структур выяснить, каким образом участок реки Таргайдон, которая внесена в реестр водных объектов Северной Осетии, оказался в частной собственности. Руководству Ардонского района поручено проработать вопрос возвращения участка в республиканскую собственность.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика