Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Предприниматель Таймураз Кокоев: "В любом начинающем проекте, любая помощь

— это очень большое дело"

Малый и средний бизнес в Северной Осетии набирает популярность с каждым годом. Всё больше людей хотят заниматься собственный делом. Это касается разных сфер- туризма, медицины, производства, но самым популярным направлением остаётся сельское хозяйство.

К примеру, богатый урожай уже не первый год в своих теплицах собирает Таймураз Кокоев. Он занимается выращиванием огурцов. Сорт Спино выбрал неслучайно. Он хорошо адаптируется к климату Северной Осетии, но самое главное, устойчив к холодам. Чтобы урожай был красивым и здоровым, Таймураз Кокоев изучал сферу не один год. Правильная обработка, регулярный полив, химический анализ — это только часть того, что необходимо было довести до абсолюта. Во многом, успехов удалось добиться благодаря поддержке государства.

"В теплице можно получать урожай в холодное время года. И мне давно хотелось попробовать себя в этом деле. Сельское хозяйство для меня не ново, и образование у меня соответствующее. Сейчас у нас огурец, и редис. Дальше больше. В любом начинающем проекте, любая помощь — это очень большое дело, поэтому очень хорошую помощь государство оказало", - рассказал предприниматель.

Несмотря на все сложности, связанные с введением санкций против страны, государство продолжает принимать эффективные меры для развития бизнеса.

Снижается административное давление, выделяются гранты, компенсируются расходы на запуск бизнеса, вводятся льготы и меры антикризисной поддержки. И это лишь часть всех мер, на которые могут рассчитывать предприниматели.

Самореализоваться удалось еще одному молодому предпринимателю из Беслана Сармату Дзантиеву. Больше года он занимается разведением Муларда — так называют гибрид Мускусной и Пекинской уток. Мини-ферма уже насчитывает более 700 утят. Утятник полностью оборудован. Имеется вентиляция, обдув, пруд и регулярный каршеринг. Продукцию реализуют в основном в розницу, через соцсети. В среднем около тридцати уток в день. А недавно в ассортименте помимо сырого мяса появилась утка в готовом виде — копченая.

"Я может быть и ошибаюсь, но я не видел в нашей республике именно копчённую утку. Я видел утку на углях и так, да. Но именно копченную утку не видел. То есть это некий уникальный продукт, который мы сделали в нашей республике", - подчеркнул предприниматель.

Такие успешные истории доказывают, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, бизнес развивается.

Активные и талантливые получают возможности для самореализации в разных регионах России. А крупный бизнес, благодаря господдержке, продолжает успешное развитие.

Запускать и вести бизнес в небольших городах зачастую даже удобнее, чем в мегаполисе.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика