Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Заслужили премию

Приятно, когда твои профессиональные достижения и неустанную деятельность по обучению и воспитанию подрастающих поколений ценят не только ученики и их родители, но и руководство страны. Поэтому присуждение президентской премии – это повод для особой радости и гордости каждому из педагогов.

Шесть учителей образовательных организаций республики стали обладателями премий по 200 тысяч рублей, учрежденных в соответствии с Указом Президента РФ "О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности".

Имена педагогов определены в ходе подведения итогов конкурса в Министерстве образования и науки РСО–А. Участие принимали учителя со стажем не менее трех лет, с установленным объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю, основным местом работы которых является образовательная организация. Победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители образовательных организаций, представители профсоюзов, ассоциации учителей, на основании критериев, установленных Министерством образования и науки Российской Федерации.

"Этот конкурс проводится с 2010 года и способствует выявлению и поддержке талантливых учителей, которые стремятся к развитию своего профессионального потенциала, а также широко транслировать свой опыт и методы работы, – рассказала начальник отдела национального образования Ирина Накусова. – В этом году у нас шесть победителей, по традиции, финалистов конкурса мы также награждаем".

Учитель начальных классов школы-интерната Владикавказа Наталья Гогаева, учитель русского языка и литературы РФМЛИ Лейла Джиоева, учитель математики школы № 3 г. Алагира Зоя Денисенко, учитель осетинского языка и литературы школы № 4 г. Беслана Мадина Джериева, учитель математики школы № 2 ст. Архонской Марина Кальянова, учитель химии школы № 8 г. Беслана Изабелла Качмазова – именно эти педагоги стали обладателями премии Президента РФ в 2022 году.

Кроме того, финалистами конкурса признаны еще трое учителей: осетинского языка и литературы школы № 7 г. Владикавказа Ирина Газзаева, математики школы № 1 ст. Архонской Любовь Охват и физической культуры школы № 30 Лаура Хачиянц. В качестве приза они получат по 20 тысяч рублей из республиканского бюджета в рамках государственной программы "Развитие образования РСО-Алания" на 2020–2026 годы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика