Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Зов Родины моей..."

Это слова из песни "Небо Родины", которая стала любимой и народной для всех военных. А стихи и музыку к ней написал коллектив, в котором выступают трое офицеров МВД в отставке.

«Офицерское трио» в гарнизонном Доме офицеров с юными зрителями

Много лет назад Юрий Куксин создал музыкальный коллектив "Офицерское трио", который написал более 300 разножанровых песен. Он – лауреат многих всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, выступает в жанре авторской песни уже более 30 лет. В состав трио помимо Куксина входят подполковник в отставке, заслуженный работник культуры России, композитор, аранжировщик Александр Шестаков, а также подполковник в отставке, композитор, поэт и исполнитель Петр Малаховский.

Служба осталась позади, но ветераны по прежнему в строю: с благотворительными концертами выступают там, где бойцам необходима эмоциональная поддержка, где рвутся снаряды и стреляют снайперы... Ансамбль "Офицерское трио" выступал перед нашими военными на Северном Кавказе, в Сирии, уже не раз давал концерт в подшефной школе в г. Беслане, пострадавшей в 2004 году от террористов. Пропуская через себя все, что видят и слышат в таких поездках, они наполняют себя яркими эмоциями, которые выражают в новых стихах и музыке, а потом дарят своему зрителю.

И в минувшие выходные во Владикавказе этот коллектив из Екатеринбурга выступил перед ранеными ребятами в госпитале и проходящими срочную службу в рядах 58-й армии.

Военные, затаив дыхание, слушали выступление, сопровождая его дружными аплодисментами. Любовь к Родине, патриотизм, гордость за свою страну, продолжение традиций старшего поколения, верность Отчизне, о нелегкой доле солдата – эти темы, воплощенные в стихах и музыке, никого не оставили равнодушными.

– Нас пригласили сюда две неравнодушные женщины – Надежда Гуриева, директор музейного комплекса в бесланской школе им. Героев спецназа России, и Татьяна Днепровская, председатель республиканского отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества, – рассказал Сергей Павленко, член Общественной палаты Свердловской области и Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", который сопровождал артистов в их поездке. – За что им низкий поклон. Товарищи ветераны из артистического коллектива без колебаний согласились выступить здесь перед нашими бойцами. Все, что мы сейчас в состоянии сделать для них, будем делать. И поддержим их и гуманитарной помощью, и прекрасными песнями.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика