Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Диана ЦОГОЕВА, Моздок:
– Пользуюсь ими очень часто. Для меня социальные сети – это способ связи с самыми близкими. Например, функция видеосвязи в сети Вконтакте позволяет мне видеть дорогих людей каждый день, хотя сейчас они очень далеко. Также это средство заводить новые знакомства, выбирать и слушать качественную музыку. Социальные сети – не всегда источник зависимости. Главное использовать их с умом.

Карина ДИГОЕВА, гармонистка:

– В последнее время стала замечать, что провожу в соцсетях достаточно много времени. Раньше на это особо не обращала внимания. Вот уже несколько дней стараюсь себя отучать от этого занятия. Сети действительно затягивают. Часто посещаемые мной приложения – Инстаграм, Тик-ток и Ютуб. В них я не только узнаю последние новости, но и смотрю развлекательный контент. Конечно, постоянно находиться в Интернете вредно для здоровья. У меня, например, часто бывают головные боли, снижается продуктивность. Поэтому стараюсь уже меньше брать телефон в руки и подходить избирательно к тому, что предлагает океан информации.

Роман ДУЛАЕВ, студент:

– Без соцсетей вряд ли можно было выполнить тот объем работ, который я должен сделать в течение всего учебного года. Рефераты, курсовые, сочинения – за что ни возьмись, приходится обращаться к Интернету. Не всегда есть время пойти в библиотеку, поэтому информация, взятая, в том числе, из соцсетей, – для меня огромная помощь в работе.

А еще я подписан на каналы, из которых можно узнать новости из мира программирования, поскольку я учусь на программиста. И, конечно, о культуре Японии и Китая – стран, которые мне очень интересны. Часто общаюсь в сетях с двоюродными братьями, живущими в Европе. Словом, без соцсетей жизнь была бы сложней.

Роман Б., инженер:

– Занимаясь строительством дома, нанимал мастеров на каждый вид работы. В компетенции некоторых из них стал сильно сомневаться. Потому обратился в соцсети за консультациями. Там прекрасные ролики с пошаговыми действиями и пояснениями. Попробовал и сам освоить некоторые виды работ. Получается уже и кафель класть, и двери устанавливать, и обои клеить, и ламинат настилать самостоятельно. Через группы в соцсети общаюсь с мастерами, приобретаю и осваиваю необходимые инструменты. Так что для меня это настоящая школа.

Мадина МАМИЕВА, журналист, радиоведущая:

– Я провожу в социальных сетях огромное количество времени. Это и досуг, и работа, и коммуницирование. Почему для меня эта тема неоднозначна? Да потому что все вокруг рассуждают о всеобщей зависимости и вреде социальных сетей. На мой взгляд, отчасти, это так. Но также я считаю, что в современном мире невозможно сильно ограничивать пребывание в сети. Как пример, буквально пару дней назад мне удалось вернуть потерянную сумку хозяйке только благодаря тому, что она активный пользователь соцсетей.

Тамара ЕЛЬДЖАРОВА, сотрудник пресс-службы:

– По долгу службы мне приходится мониторить социальные сети, и, соответственно, половина рабочего времени проходит в социальных сетях. Хотелось бы видеть там меньше негатива, грязи и сплетен, а больше – позитива, добрых вестей. Для многих людей социальные сети являются возможностью выразить свое мнение, отношение, настроение, одним словом, – эмоции. Раньше это делали на кухне, на лавочке или на завалинке. Человек хочет быть услышанным. Но всегда ли его слышат?

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика