Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Книги – Донбассу

"Единая Россия" обеспечит Донбасс и освобожденные территории литературой и учебниками

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции "Книги – Донбассу"

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции. Распределение книг, которые уже находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтеры и центры гумпомощи партии.

"В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобожденных территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы", – подчеркнул он.

Андрей Турчак также напомнил, что "Единая Россия" и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобожденных территорий новыми российскими учебниками. Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, вопросы обеспечения школ учебниками задают педагоги на всех встречах. Программы подготовки школьников будут адаптированы. Для этого переподготовку проходят и учителя.

Руководитель регионального волонтерского центра "Единой России" Марат Едзоев отметил, что в Северной Осетии к акции "Книги – Донбассу" подключился весь партийный актив, депутаты и сторонники партии, а также неравнодушные жители республики.

"Мы уже передали первую партию книг в пункты временного размещения эвакуированных жителей Донбасса. В основном это художественная и обучающая литература, произведения классиков и современных авторов, – уточнил он. – В настоящее время сбор книг продолжается, все желающие могут присоединиться к этой доброй акции. Кроме того, партия направила в помощь жителям ЛДНР несколько большегрузов с продуктами, питьевой водой и стройматериалами для ремонта кровли пострадавших социальных объектов и жилых домов. Стараемся поддерживать и жителей Донбасса, находящихся в нашей республике – навещаем их, поздравляем с праздниками, организуем экскурсии для детей. Также в пункты временного размещения были переданы развивающие игры и сладости для детей, предметы первой необходимости и канцелярские принадлежности".

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что школьникам Донбасса и освобожденных территорий сохранят возможность изучать украинский язык.

"Мы, в отличие от них (украинской власти – прим. ред.), ничего запрещать не собираемся. Для тех ребят, которые хотят изучать украинский язык, эта возможность будет предоставлена", – сказал он.

Отметим: "Единая Россия" с первого дня проведения спец­операции оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тыс. тонн гуманитарного груза в народные республики.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика