Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Помощь оказывается

Несколько недель назад на Северную Осетию обрушился ураган. Шквалистый ветер, ливень и град размером с куриное яйцо нанесли серьезный ущерб двум районам – Ардонскому и Правобережному. Был введен режим ЧС…

Затопленные дороги, поваленные деревья, сорванные крыши домов и выбитые окна – жители Правобережного района вспоминают прошедший ураган, как ночной кошмар.

Улицы убраны, электричество восстановлено, водоснабжение – тоже, но для многих людей страшный сон длится до сих пор. Ведь главный удар стихии на себя приняли частный сектор и многоквартирные дома, которые теперь нуждаются в ремонте.

Сразу же после стихийного бедствия АМС Правобережного района объявила о приеме заявлений для оказания поддержки пострадавшим. Так, за первые 5 дней жителям района было роздано 4500 листов шифера, преимущественно малоимущим семьям. А дальше – тишина.

В редакцию "СО" обратился Валерий, житель дома, расположенного на улице Победы города Беслана. По словам мужчины, в их корпусе снесло кровлю: жильцы трехэтажного дома несколько недель жили без полноценной крыши, вместо нее – брезент и целлофан.

В течение этого времени некоторые квартиры регулярно затапливало из-за активных в этом месяце дождей. Обращения в местную администрацию оставались без ответа. Тогда Валерий решил позвонить в редакцию "СО", последнюю надежду жителей дома.

"Нам не могли дать нормального ответа. Посылали к одному, к другому, к третьему, а четких объяснений нет. Понимаете? А у нас в доме живет вдова, женщина в возрасте, у нее никого уже нет. Ей постоянно приходится бороться с последствиями непогоды. Во время дождей ее квартира превращается в аквариум. Вот и вся польза целлофана, которым "залатали" дыру", – поделился он.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент "СО" обратился в районную администрацию. Там нам объяснили, что задержка с оказанием помощи была обусловлена недостаточным количеством бюджетных средств района для ликвидации последствий ЧС. За поддержкой обратились в Правительство РСО-А, и на прошлой неделе материальная помощь была оказана.

"В результате неблагоприятных погодных условий пострадали порядка 30 многоквартирных домов и 450 частных домовладений. Предоставить помощь всем сразу у нас не было возможности, но сейчас при содействии республиканского правительства поддержка будет оказана каждому – подрядные организации уже приступили к работе. В течение 10 дней планируем перекрыть все крыши многоквартирных домов и социальных объектов", – прокомментировал ситуацию заместитель главы Правобережного района Сослан Кудзаев.

На следующий день после разговора с Сосланом Казбековичем на улицу Победы завезли стройматериалы. Радости жителей не было предела. На данный момент работы ведутся во всем районе: в скором времени оставшиеся последствия страшной непогоды будут полностью устранены.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика