Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Скоро новоселье!

В Республике Северная Осетия – Алания продолжается выполнение федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия – Алания, в 2022–2023 годах на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, предусмотрено направить 542,05 млн рублей.

– В текущем году мероприятия по расселению такого жилья запланированы в городе Владикавказе, Правобережном, Дигорском и Моздокском районах. Из 30 аварийных многоквартирных домов жилой площадью 11,18 тыс. кв. м будут переселены 682 человека (241 семья), – подчеркнул министр ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия – Алания Майран Тамаев.

В частности, из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в городе Моздоке запланировано переселить 104 семьи, в Правобережном районе – 102, в Дигорском – 27 и в городе Владикавказе – 8.

Всего в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в регионе запланировано расселить 20,54 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, в котором проживают 1 207 человек. С 2019 года из таких домов площадью 10,26 тыс. кв. м в благоустроенные квартиры переехали 583 человека.

Напомним, Республика Северная Осетия – Алания вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Республикой Северная Осетия – Алания и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании "Фонд развития территорий" Константин Цицин, в субъектах РФ продолжается активная работа по расселению аварийного жилья. Реализация программы направлена на решение ряда социально значимых задач: она позволяет обеспечивать жителей непригодных для проживания домов новыми, комфортными, качественными, благоустроенными квартирами, а также оказывать поддержку строительной отрасли. Выполнение программных мероприятий опережающими темпами даст возможность субъектам РФ приступить к расселению жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика